※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
家族・旦那

自家用車について質問です。義父がベンツを買う事になり義父の今の車フ…

自家用車について質問です。義父がベンツを買う事になり義父の今の車フーガを譲ってくれると言っています。旦那は結婚する前義父とフーガを一緒に使っていたので譲ってくれる事にとても喜んでいます。だけど私は免許取ってからパッソしか乗った事がなくいきなりセダンみたいな大きい車の運転はとても怖いです。慣れたら大丈夫と旦那は言いますが運転に自信がないです。それにセダンは車高が低いからチャイルドシートに乗せるの大変そうですし今後2人目、3人目も考えているのでセダンは賛成できないです。貰えるならありがたく貰えばいい、2人目までは乗せれるし3人目できたら買い替えればいいと言います。車なんてそんな簡単に変えれないじゃないですか。どうしたら説得できるでしょうか?セダンのメリットデメリットも教えていただきたいです。

コメント

みみ

うちはBMW乗ってます!
まぁ、ファミリーカーに比べたら向いてない感はすごいです笑
乗り心地はいいですが、子供が2人になったらもう無理です😂
それと、ガソリン高過ぎます😂
燃費もハイブリットじゃないと悪いです😂
メリットは乗り心地が良いことで、悪いところは、子供がいるのに乗る車では無いなって思います笑

• あむ

あむ

乗り心地はとてもいいですよね!やっぱりファミリーカーと比べたら向いてないですよね。後の事考えるとファミリーカーほしいです😂
    家は義両親と同居でガソリン代はだして貰えますがやはり高いですよね。
    どうしたらいいのか。😂旦那はもう乗る気満々で😅

• 6月11日
  • みみ

みみ

子供も生まれて、今からセダンに乗るくらいなら、売ってファミリーカー買った方が売値もいいし、2人目生まれたら絶対無理なので、ファミリーカーにした方が賢明かと思います😂

• 6月11日
  • あむ

あむ

もう10年以上乗っていて傷も所々あり売れても数万円みたいです。売るのはもったいないから私達に乗ってほしいと😂子供の事考えるとファミリーカーにしたいです。

• 6月11日

セダンのメリットは乗り心地が良いことで、デメリットはお子さんのことを考えると室内空間が狭いことですね。

• あむ

あむ

空間狭いですよね。私も乗せてもらった時よく頭ぶつけてましたw

• 6月11日
ちー

旦那が車好きで付き合ってる時からクラウン乗ってます!
チャイルドシートはそこまで乗せるの大変じゃないけどやっぱり狭いです(;ω;)
たまに車で授乳しますがめっちゃやりにくいです!!
近いうちファミリーカーに変えますよ(о´∀`о)
フーガは売ってそのお金を足しにして早めにファミリーカーのが良いかなあと思います( ^ω^ )

• あむ

あむ

フーガはもう10年以上乗っていて傷も所々あるので売っても数万円にしかならないそうで。そんなんなら売らずに私達に乗ってほしいと義父が言ってまして😂私もたまに車で授乳するときあるのでやりにくいのは困りますね😅何とか旦那を説得しなければこのままパッソ売ってフーガになっちゃいそうです😂😂

• 6月11日
ゴロぽん

売れるうちに高く売って、ファミリーカーを買ったらいいと思います😃
フーガって高級車の部類に入りますよね?
ってことは…ハイオクですよね?
ガソリン高そうだなぁ…

• あむ

あむ

査定してもらったところもう10年以上乗っていて傷も所々あり売れても数万円みたいです。なので売るのはもったいないから
    私たちに乗ってほしいみたいで😂
    家は義両親と同居しててガソリン代は出してくれています。車検、税金も両親持ちなのでありがたいのですが子供の事考えるとファミリーカーの方が絶対にいいですよね。
    なんとか旦那を説得したいです😂

• 6月11日