コメント

あまじ
今さっきオムツなし育児の本を読んでましたが、すっぽんぽんはおすすめみたいですよ‼
その月齢だとお漏らしを繰り返すと、自分からおしっこが出るんだ❗と実感してくそうですよ。
個人差はありますが、その本に載ってた経験者のお子さんは一歳八ヶ月でオムツが取れたそうです。
ただし、ママが焦ったり、怒ったりしたら絶対ダメです。
あまじ
今さっきオムツなし育児の本を読んでましたが、すっぽんぽんはおすすめみたいですよ‼
その月齢だとお漏らしを繰り返すと、自分からおしっこが出るんだ❗と実感してくそうですよ。
個人差はありますが、その本に載ってた経験者のお子さんは一歳八ヶ月でオムツが取れたそうです。
ただし、ママが焦ったり、怒ったりしたら絶対ダメです。
「オムツ」に関する質問
写真はります。これはなんでしょうか?🥹 数日前からこのようなニキビみたいな赤いポツポツが お腹周りと足の付け根に結構できています。 その他症状はなし痛くも痒くもないらしいです。 皮膚科でダニかな?といわれて塗り…
はずかしいんですけど、 もうすぐ4歳なのにオムツの子いますか? 男の子です。 平気でオムツにおしっこ、うんちする。 しかも出てても言わない。 トイレ行くのはお出かけ前だけ。(連れて行ってほしいから) 保育園では一…
今の月齢で言語理解どのくらいでしょうか。 個人差はあるとは思いますが、、、 ・やめて、ダメがわからない ・〇〇持ってきて6.7割 くらいなんですが…もう少しありますよね? オムツ持ってきてって4.5回に1回くらいしか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あまじ
因みに私も上の子が2歳2ヶ月で完了しましたが、すっぽんぽんでスタートしましたよ‼
ジャムパン
すっぽんぽんっていんですね!!
家のなかですっぽんぽんになるならそのままにしておこうと思います🤗
後始末が大変ですが…🤣
既にいろんなところでおしっこされてるのでもう拭けばいいかなって思ってます笑
オムツ取れたの早いですね!🤗
あまじ
良いと思いますよ!
しそうな感じが分かればプラスチック容器で受けてあげるらしいですよ!
もしくは、ママの股にプラスチック容器を挟んで膝に乗せてチーチーチーとかシャーシャーシャーとか決まった言葉かけをすると段々出来てくるみたいですよ。
トイレトレには一般的には2歳前は早いし機能がまだ発達してないので完了するには難しいと思いますが、
大切なのは、オムツの外で開放感を得ながら排泄出来ることが大事なんですって!
ジャムパン
なるほど!
容器で受け止めてあげればいんですね!!
今日早速補助便座買いに行ってきます
私がお手本(してるフリ)見せてあげて娘にもやらせてみます🤗
解放感って大事なんですね
今まで解放感を覚えたらいろんなところでしちゃうんじゃないかって思ってました🤣
あまじ
とりあえず、家にある不要なプラスチック容器で良いんじゃないですか?
いきなり補助便座は怖がると思いますよ!
なのでリビングとかで立たせたままでも、座らせてでも、ママが抱えて両足を持ち上げてあげたりスタイルを見つけてあげながらやってみると良いと思います‼
そして、そろそろ嫌々期ですよね。
気が変わったらまたオムツ履くかもしれないし、余り気張らずに、補助便座買うと買ったのにぃなんでやってくんないの???とまたモヤモヤしちゃうからあるものでおしっこキャッチ出来たらラッキーくらいで良いのかな?と思います‼