※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
       チョッピー
妊娠・出産

ハリ止め(ウデメリン)の服用期間が35週までか、35週からか、不明で悩んでいます。残量が10日分あり、次の検診まで飲んでも良いか教えて欲しいです。

ハリ止め(ウデメリン)を飲まれていた人😅何週まで飲んでましたか?
こないだの診察で35週まで〜?35週から〜?やめるんだったかな??あやふやになってしまいました😅はりが酷ければ多く服用したりと自分で加減するように言われていたので数はあやふやです。あと10日間分くらい残量があるので次の検診まで(翌月曜日)飲んでも良いかなと思いつつ、わかる方居たら教えて下さい😆

コメント

ひーこ1011

37週まで飲んでました。
36週でもう出すのやめると言われてたけど、何故だか結局37週まで飲んでました😅

なぉみ

37週まで飲んでました!
37週になれば、いつでも産まれて大丈夫なので、
37週までは、持たせましょう!ということで、
37週まででした!

かりん

私は36週で飲みきり終了でした。
でも、医師の指示なので確認するのがいいと思います💦

Maiky

1人目切迫でしたが張り止めにしろ、入院にしろ、ひとまず臨月の36週までってことが多いと思うので、
35週も飲んでおいて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

まま

私も切迫早産だった為妊娠中服用していました。
確か37週くらいからは服用やめていたような気がします…🙄
大体その辺りまでかとは思いますが担当医にもう一度確認するのが良いと思いますよ!😉

まりゅまろ

安心してやめて良いのは37週ですね。
産院の方針や胎児の大きさによっては35週でやめても良いと言うところもあるかもしれませんが…
私は切迫で35週後半まで入院して産まれるまで37週ちょうどまで飲んでましたよ。

チョッピー

皆さんありがとうございました!!
多分こないだの診察で長さがいつの間にか元に戻って居たので早め切り上げだったのだろうと思います。
勿体無いしとりあえず、ある分は全部飲んでしまって良さそうだな😅って思えました😊張らないほうが掃除とか動けそうですしね😄
ありがとうございました!