コメント
m.cheal
うちも似た構造です!
1ヶ月のときから音に過敏で、今でも過敏です。起きます。
なので、キッチンで何かするときはドアをしめ、
リビングにいるときは泣き声が聞こえるように5センチほどドア開けてます(o^^o)
モノタロウ
昼は音を立ててもいいと思いますが
夜は静かにが基本です。
今後昼夜逆転などしないように
夜は極力音が聞こえない環境にしてあげるべきかと思いますよ!
その代わり、昼間は生活音しっかり聞いてもらって、音があっても寝られるようになると理想ですね☺️
-
ゆり
昼夜逆転明るさだけかとおもってましたがそりゃそーですよね😂音もですよね😭
洗濯などは朝昼できるからいいのですが夜ご飯の食器洗いも翌日朝にした方がいいですかね?- 6月11日
-
モノタロウ
私は息子が起きてる間に自分の食べた分の食器は洗ってしまって、遅く帰ってきた旦那さんの食器は翌朝洗ってます🙋♂️
息子が寝入ってからはほぼ何もしてないというか、自分の1日頑張ったご褒美タイムにしてます❣️- 6月12日
yuki
音に敏感になるのは1ヶ月あたりから徐々にですかね。
今から普通に音のある生活をしてみてはどうですか?
起きてしまったら大変ですが、静かな空間に慣れてしまうと本当少しの音でも反応して起きてしまって尚更大変な場面出てくる気がします💦
-
ゆり
過敏になりすぎてしまわないようにしてるのですが、、😂さっき眠たそうにしてるので眺めてたら洗い物の音がガシャガシャするたび目がぱっちりしちゃってて😂
- 6月11日
ゆり
コメントありがとうごさいます😂♥
似てるんですね‼‼やっぱり起きちゃいますよね😂
家事は夜してますか?
あらいものとかドアをしめてもうるさいのでどうしようかなぁと、、😂
m.cheal
夜してます(>_<)
ドア閉めても聞こえるので、気持ち静かにやってます!
ゆり
コメントありがとうごさいます😂♥私もそうしようかな😂♥