※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

リビングと隣の寝室にベビーベッドを置いていて、夜に料理するときに子どもが起きてしまうのではないか心配です。何ヵ月頃から音に敏感になるでしょうか?

リビングの隣に寝室がありその寝室にベビーベッドを置いてます‼寝室の扉のすぐ横がキッチンになってて、、、夜こどもが寝てから色々してるのですが何ヵ月頃から音に敏感になりますかね?
夜料理してたら起きちゃうか不安です😖💧

コメント

m.cheal

うちも似た構造です!

1ヶ月のときから音に過敏で、今でも過敏です。起きます。

なので、キッチンで何かするときはドアをしめ、
リビングにいるときは泣き声が聞こえるように5センチほどドア開けてます(o^^o)

• ゆり

ゆり

コメントありがとうごさいます😂♥
    似てるんですね‼‼やっぱり起きちゃいますよね😂

家事は夜してますか?
    あらいものとかドアをしめてもうるさいのでどうしようかなぁと、、😂

• 6月11日
  • m.cheal

m.cheal

夜してます(>_<)
    ドア閉めても聞こえるので、気持ち静かにやってます!

• 6月11日
  • ゆり

ゆり

コメントありがとうごさいます😂♥私もそうしようかな😂♥

• 6月11日
モノタロウ

昼は音を立ててもいいと思いますが
夜は静かにが基本です。
今後昼夜逆転などしないように
夜は極力音が聞こえない環境にしてあげるべきかと思いますよ!

その代わり、昼間は生活音しっかり聞いてもらって、音があっても寝られるようになると理想ですね☺️

• ゆり

ゆり

昼夜逆転明るさだけかとおもってましたがそりゃそーですよね😂音もですよね😭

洗濯などは朝昼できるからいいのですが夜ご飯の食器洗いも翌日朝にした方がいいですかね?

• 6月11日
  • モノタロウ

モノタロウ

私は息子が起きてる間に自分の食べた分の食器は洗ってしまって、遅く帰ってきた旦那さんの食器は翌朝洗ってます🙋‍♂️

息子が寝入ってからはほぼ何もしてないというか、自分の1日頑張ったご褒美タイムにしてます❣️

• 6月12日
yuki

音に敏感になるのは1ヶ月あたりから徐々にですかね。

今から普通に音のある生活をしてみてはどうですか?

起きてしまったら大変ですが、静かな空間に慣れてしまうと本当少しの音でも反応して起きてしまって尚更大変な場面出てくる気がします💦

• ゆり

ゆり

過敏になりすぎてしまわないようにしてるのですが、、😂さっき眠たそうにしてるので眺めてたら洗い物の音がガシャガシャするたび目がぱっちりしちゃってて😂

• 6月11日