コメント
うーか*°
保険の担当者さんの番号は携帯に入れてますか?まずは連絡入れてみてはいかがでしょうか??
meri
それぞれのコールセンターや、加入した営業所等に電話すれば調べてもらえますよ^ ^該当になる可能性があるかどうかも教えてくれます。
入院中に診断書をもらっておいて、先生なり受付の医療事務の方に診断書を渡して書いてもらって、退院後、出来上がりの連絡をもらって受け取りに行く形です。あとは請求書をもらって書いて担当の方に渡すだけです。
証券などはいりませんよ。請求書と診断書のみで、たいてい大丈夫です。
-
あり※
丁寧にありがとうございます。
一度電話してみます!- 11月13日
-
meri
請求できそうでよかったです♫実は、請求事務なども担当する、保険会社の事務員でした^_^♡
グッドアンサーありがとうございますm(__)m- 11月13日
りか★☆
医療保険か生命保険かもわかりませんか?
-
あり※
多分どちらとも入っていると思います!
- 11月13日
arc
保険会社によるとは思いますが
給付金が出る場合は、保険ごとに所定の診断書の書面があると思います。
まずは保険会社に電話して、その書面を郵送してもらいましょう。
退院するとき又は退院後にその書面を病院へ提出してDr.に記入してもらいます。
診断書の料金が(病院によりますが1通3千円〜5千円ほど)かかると思います。
あり※
ありがとうございます!
電話したところ2つとも1日からでるみたいです
あり※
入れてないんです。なので連絡も何もわからないんです