じゅん525
ゼラチンも入ってますよ(;_;)

退会ユーザー
そうゆうことだとおもいますが、ココナッツオイル気になります、
初めてあげるものは病院が開いてる時間がいいですよ、様子を見てあげてください☺️☺️
-
みっこ
あげていて、あれ?と思いあげるの途中で辞めました‼️泣
一回位な大丈夫ですかね?ココナッツオイルやばいでしょうか?泣- 6月11日

🌸はちこ
6ヶ月からベビーダノンあげてました。
あれも凄く甘いです。助産師さんから、
あれって凄く甘いから普通のヨーグルトでいいよ。他の物を食べなくなるかもしれないから。
って言われました。
1回とかですか??
そんなに気にしなくてもいいですよ。
私は1ヶ月毎朝便秘解消の為にあげてました💦おかげて普通のヨーグルトにバナナ入れても進みが悪いです(笑)
-
🌸はちこ
成分表のココナッツオイルとゼラチンが私はよくわかりませんが、蕁麻疹などでなければ様子見で大丈夫かと思います。
- 6月11日
-
みっこ
ベビーダノン一時期、便秘だった時毎日上げてしまっていました!気をつけます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
今日初めて加糖のヨーグルトあげてしまいました。。
プレーンと書いていたのに、加糖でした。。。- 6月11日
-
🌸はちこ
フルーツ等じゃなければプレーンなんですよね💦💦
ブルガリアに変えました( *・ω・)ノ- 6月11日

me
心配ですよね💦
一番言われるのは、砂糖の問題だと思います。
その後様子を見て問題なければ大丈夫かと…
私も自分が食べている鉄入りの加糖ヨーグルトを欲しそうにしていたので、何回かあげてしまいました😣
後から良くないと知り、それからは無糖ヨーグルトにしています。
やはり他の成分も気になるので、私だったら次からは与えないようにします😊

ぽよ
加糖がダメというのは甘さとかの問題ですので体に影響はありません(*´꒳`*)
ただ、その写真見るとゼラチンって書いてありますね💦
ゼラチンはアレルギーの可能性と、消化器官の成長の兼ね合いから一歳過ぎてからが良いと言われています。
ゼラチンによるアレルギーが出ないか1日様子見てあげてください💦
その他は今回一回あげちゃったくらいなら問題無いと思います(゚∀゚)

あき
大丈夫だと思いますよ
赤ちゃんで一番怖いのはアレルギーと、はちみつのボツリヌス菌みたいに抵抗力が弱くて感染する菌なので…
感染系でしたらもっと大きく摂取しないようにって言われてますし、アレルギーでしたら危ないのは食べてすぐ反応出るはずなので…
もしかしたら胃腸に悪いのかもしれませんが、せいぜい便がゆるくなる程度だと思います
八ヶ月なら何でもガンガン食べさせてる人も多いですし、本当に危ないものは病院から言われると思います
コメント