吐き出させていただきます💧旦那が家にいると憎たらしくてしかたない…ど…
吐き出させていただきます💧
旦那が家にいると憎たらしくてしかたない…
どうして今だに1日の流れが分からない。
子供のお出掛け準備が出来ない。
子供のお風呂の準備もしない。
ミルトンも洗わない。
子供の服もうまく着せれない。
私が手が離せない時に子供見てくれるのはありがたい。けど、好きなこと、やりたいことしかしない。1つの事をしながら何かをできない。
私が一人でバタバタ動いてるの見てるだけ。
なのに、自分の親が遊びに来たとき親の前では一生懸命動く。
私が相手に望みすぎてる事もあるけど
自分で「○○(私)が居なくても出来るようになる」って言ったよね。
その台詞言ってから今だにほぼ何も変わってない。
- 🍓(6歳)
コメント
おはな
わかります(笑)
もうすぐ11ヶ月というのに何も出来ないですよ?
もう期待も何もしてません。
期待するだけイライラするので♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪
ポテコ
ムーニーさんの気持ち凄い分かります。
うちは土日は完全に旦那ちゃんが娘のお世話をしてくれてますが
それも理由があって
私が居るから俺が娘と接することが出来ない‼️って言われて
嫌だけど土日は娘の近くに居ないようにしてます
でも、寝かしつけは体がキツイとかいって一緒に寝ようとしないし、お風呂の準備もやってもらうまで待ってる状態です。
そして、親が居るときは、育児も家事もやってますアピール凄いです
どうやら、男の人はいくつかの事を同時にやるのは無理なようですよ
変わって欲しいとは思うけど、ムーニーさんがストレスに感じるなら
変わってもらうんじゃなく
指示を出して、旦那さんを動かしちゃえばいいんですよ😃
これやってる間にこれと、これやって‼️
みたいな?
-
🍓
ポテコさんいるから娘と接しれないって💧それに都合悪いときは見てと…
それは嫌ですね💦
指示出すこともあったのですが、私にし指示出されることが嫌なのか指示出すと出し返して来るはでめんどくさくてしかたくなってしまって💧- 6月16日
-
ポテコ
その気持ち分かります。
実は、私も色々とやってもらいたい事を言っていましたが
『俺は疲れてるけど、嫁ちゃんがやれって言うならやるよ』
と言われてからは、何も言わないし、やってもらおうと思わなくなりました💦
私は私で、娘ちゃんと過ごしやすい環境作って、時たま手抜きして(笑)
私は自分の親にも頼れないので、友達に来てもらって、少し自分の時間を作ってます。
そして、明日は娘が眠る時間まで一人で出掛けて、旦那ちゃんに全部やってもらうつもりです。
旦那ちゃんにはまだ出掛けることを言ってませんが
母が毎日どれだけ悪戦苦闘しながら子育てしてるか、旦那ちゃんも知る必要があると思い
強行手段で出ます。
心配と不安だらけですが
ムーニーさんも一度試してみたらもしかしたら旦那さん、積極的に色々とやってくれるかもしれませんよ?
うちの旦那ちゃんは、絶対に何も変わらないと思いますが😅- 6月16日
-
🍓
上からの物言いですね…
それは何も言わなくなりそうだし、頼りにしなくなると思います。
私も今旦那を頼りにしていません。
といいますか頼りにならないです。
強行手段どうでしたか?
うちの旦那は…
大変さを知るとかじゃなく、私にキレそうです(笑)それにスーパー行くのも一人で行かせてくれないので出掛けるのが難しいです。
今日は旦那が風呂掃除などしてました。午前で掃除が終わって、午後から全く動かず…やることやったしと言わんばかりに…。夕方何故か私が運転で子供と旦那を乗せてスーパーへ。私は子供の事、家事やることまだまだあるので娘が寝ている間にささっと私一人でスーパー行かせてくれればいいのにそれもさせてくれず。
私が不機嫌で態度に出てたので、旦那がそれ見てキレてて、そのタイミングで娘がちょうど起きて、泣いてるのに無視。私が急いでミルクを作ってるのに座ったまま子供をあやすことなくゲーム。
今日1日で離婚へぐっと傾きすぎました。- 6月17日
-
ポテコ
強行手段で旦那ちゃんには何も言わず10時~6時まで家を空けました(笑)
帰ってきても、どうだったかとかは一切言わず、娘ちゃんをお風呂に入れたあとは、いつも通り椅子に座って娘ちゃんを見てるだけでしたね~
育児日記に散歩にスーパーまで行ったと書いてますが、カップラーメン買いにいっただけ😅
そして、ご飯を食べて8時には自室でビール飲んでます...
寝かしつけしてるときのビールを開ける音とクチャクチャ柿ピー食べてる音が聞こえてきて、こっちが疲れます💨
ムーニーちゃんさんの旦那さんはまだお風呂掃除とかしてくれるからましかな?と思ってしまいますが、うちは本当に、自分の食べたお皿だけしか洗わない...
もうね、旦那ちゃんの早食いと、クチャクチャ食べる音とかすごいイラつきます
別居の話をしたけど、なんか有耶無耶にされてます😢- 6月17日
退会ユーザー
色々とウチと同じですね!笑
ご主人、悪気はないと思います((・・*)
なんで言わなきゃ分からないのって感じですけど、やって欲しいこと言ってます( ´△`)言うのも面倒な時ありますが^^; そして娘がパパのこと好きだからそれだけ彼なりに愛情注いでくれてるのかなと思うとそれで良しとしてます((・・*)笑
マーちゃん
男の人は言わないとわからない人多いみたいですね😅
うちの主人もやる気はあるけどやり方がわからないみたいで、要領も悪いしイライラしてますけどグッと我慢して細かく説明してます。面倒だけど、今後のためと思ってうまく教育していきましょう!!
🍓
11ヶ月でもかわらないんですね💦
期待するとイライラするの分かってはいるのですが…
同じ空間にいるとそれだけで拒否反応でます。
おはな
出かける時に「まだ?」と言われたら「あなたは自分のことだけだよね?私はベビーと私二人分なおかつ家の最終チェックしないといけないからね。せめて、急がせるのはやめてくれる?」と言いますね(ノ´▽`)ノ♪
それと「私だけ行くからベビーのお世話よろしく。」と本気で私1人で出かける準備します(笑)
本気で謝ってきますよ(✿˘艸˘✿)