コメント
kana318
血液検査お疲れ様でした(>_<)
私は来週の検診で血液検査あります。同じ週数ですね(^^)
どちらの疾患も、血管内で血液が固まりやすく血栓もできやすくなるものです。もし悪化してしまうと胎盤から赤ちゃんへ栄養が行きにくくなってしまいます。
そのために治療はどちらもアスピリンやヘパリンなどを使った薬物療法がなされるのではないかと思います。
私は看護師ですが医師のようにはっきりしたことは言えませんが(>_<)
kana318
血液検査お疲れ様でした(>_<)
私は来週の検診で血液検査あります。同じ週数ですね(^^)
どちらの疾患も、血管内で血液が固まりやすく血栓もできやすくなるものです。もし悪化してしまうと胎盤から赤ちゃんへ栄養が行きにくくなってしまいます。
そのために治療はどちらもアスピリンやヘパリンなどを使った薬物療法がなされるのではないかと思います。
私は看護師ですが医師のようにはっきりしたことは言えませんが(>_<)
「妊娠10週目」に関する質問
出生前診断についてご意見お聞かせください。 現在、妊娠5週目に入りました。身内にダウン症がおり、その大変さを知っています。私には育てる自信がないため、NIPTを受ける予定です。 調べていると10週未満で受けられる…
現在妊娠10週です。 皆さんは何週頃からマタニティ衣類を着用しましたか? まだお腹の膨らみはありませんが、 少しキツくなってきたような…お腹が張っているのかもしれませんが。
今現在10wの初マタです🥹 3週間後に妊婦健診を控えてるのですが、12wの壁にヒヤヒヤしてます🥶いつも健診では先生に「赤ちゃん順調だね〜!」と言って貰えるのですが、なんせ胎動もなく、つわりもそこまで酷くないというこ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
sy.12
返信ありがとうございます!
血栓ができやすくなるんですね…
もともとは血液凝固時間が
ちょっと長かったので詳しく調べる
ということで今回の検査をしたんです。
まだ結果は出ていませんが、
薬などで対応できるのなら
まだ良かったです…😭
kana318
ごめんなさい。すこーし間違った情報でした(>_<)。第7因子欠乏症は逆に血液が固まりにくいほうでした(>_<)なので、延長と正常が出たのだと思います。ごめんなさい。
出産時の大量出血がこわいので、こちらは点滴治療かなぁと思います。
改めて読み返してみて、そうだよなおかしいよなと思いました(>_<)すみませんでした。
治療はどちらにしろ胎児には影響はなさそうです(^^)。
sy.12
何度もありがとうございます!
なるほど…血が止まりにくいんですね。
木曜日に結果がでるので
もし何かあればちゃんと聞いてきます!
とりあえず赤ちゃんに影響のない
治療でよかったです…😂