※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fumi
子育て・グッズ

みなさんは赤ちゃんとどのような遊びやコミニュケーションをとっていますか?😊

みなさんは赤ちゃんとどのような遊びやコミニュケーションをとっていますか?😊

コメント

ゆっちゃん

高い高いしたり顔近づけたり添い寝しながらくすぐったりしてます(笑)
あとはジャンパルー乗って飛んでる所褒めたり(笑)

• fumi

fumi

飛んでる姿ってかわいいですよね😊

• 6月11日
Rママ

はいはいができるようになってから私もはいはいしながら追いかけっこしたり、隠れんぼ風なのをしたりしています(*´-`)
寝る前と寝起きは少し時間をかけてごろごろしながら話しかけたり頭撫でたり色んなところにチュウしてます💓笑

• fumi

fumi

追いかけっこ楽しそうですね😳うちの子はいはいまだなのでこれから楽しみです💗

• 6月11日
みっきー

話しかけたり、相づちうったり、なでたり、抱っこしたり、ハンカチで遊んだり、うつ伏せや寝返りの応援&手助けしたり、絵本の読み聞かせしたり、歌ったり、手遊びしたり、、、お風呂あがりに保湿する時、マッサージしたり☺️いちり、にり、さんり、しりしりしりしり💗も簡単で大ウケするのでよくします💗

• fumi

fumi

いちり、にり、さんり気になります😳💗それって何ですか?😳

• 6月11日
  • みっきー

みっきー

わらべ歌です💕あんよを下の方から少しずつ上がりながら触っていって、最後はお尻です💗笑
    昔の距離の数え方で作ったオヤジギャグみたいな歌ですが、楽しいですよー!YouTubeにも動画ありました😊

• 6月12日
  • fumi

fumi

わらべ歌なんですね☺️調べてやってみます😊💗

• 6月12日