コメント

tam
保育園にあずけるかまよわれてるのですか?

なな
😭💦
お金ないと心の余裕もなくてしんどいですよね…
私は預けて働いてます🤮
-
トマト
はい💦そろそろ金銭的に限界なので働かなきゃいけないんですが、、もっと娘と一緒にいたい😭
- 6月11日
-
なな
まだ赤ちゃん赤ちゃんしてて
かわいい時期ですもんね😢!
あっと言う間に過ぎていくから一緒に居たいですよね😭- 6月11日

初めてのママリ✴︎
たしかに寂しいと思いますが…
(特にバイバイで泣かれると切なくなります💦)
保育園で得るものもたくさんありますよ!
あっ、あと風邪も🤧笑
働かなくてもなんとか生活できるなら今のままでもいいと思いますし、
お金なくてストレスになってきてるなら早いうちに気持ち切り替えて働くのもありだと思います☆
私も初めて◯◯できた!ってのは自分の目で見たいと思ってましたが、
実際いつが初めてかわからなくて
こだわらなくなりました笑
4月から保育園通ってますが、
楽しく通ってるみたいです!

mama♡
今月から保育園預けていて、確かに寂しいと思うこともありますが、金銭的な面でも心に余裕はできるし、これからの子どもにかかるお金のことも考えたら気持ち的にかなり楽になりました☺️

退会ユーザー
1歳0ヶ月から保育園預けてフルタイムで働いてますよ!夫と同じくらい稼いでます。犠牲も多いけど、やっぱりお金は大切…

トマト
スレを締め切ります😊
反応してくださりありがとうございました❤️
トマト
お金ないから認可外に預けて働こうと思っているんですが、、娘と離れたくないです💦育児は楽しいけど金銭的に余裕がないので辛いところです😱
tam
パートでも何時間以上か働いていれば保育園にあずけられます。
地域にもよるかとおもいますが...
それだと離れてはしまいますが、それほど遅くまであずけなくていいのかなと😌