※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朱ねこ
家族・旦那

結婚前は全くお酒を飲まなかった旦那です。わたしと居酒屋デートや会社…

結婚前は全くお酒を飲まなかった旦那です。
わたしと居酒屋デートや会社の飲み会くらいで、家で酒を飲む意味がわからない❗と言ってた人です。

わたしと結婚して、わたしが飲むから一緒に晩酌するようになり、元々酒は飲まずにご飯をしっかり食べる人が、ご飯もお酒もしっかり食べ飲むようになり激太リしました💦

出会ってから20キロ以上、結婚してから10キロ近く増えてます😫

お弁当と夜ご飯を白米抜きにしよう(旦那と相談して了承済みです)と決めて、かなり経ちますが最近また太り出してます💦

多分足りないから買い食いしてるんだろうと(本人は食べてないと言いますが)思います。

お小遣いは多くは渡してませんが、営業職で会社の経費を少し多めに申告できたりするので、いつもお財布に結構お金が入ってます💦

本題なのですが、私が二人目を妊娠したのをきっかけに一緒に禁酒(わたしは当たり前ですが💦)しようと提案しました。

特にビールが好きなので、ビールを止めようと言いました。
そうしたら「別にいいやん、ビールくらい…」とブツブツ言ってたので聞こえないフリして買いに行きませんでした😌

家にはウィスキーと炭酸水があるので、飲みたかったらハイボールを作れます。

体重もかなり重いし、イビキも凄くて子供が起きるレベルです💦
二人目も産まれてパパが早死されては困るので、どうにか痩せてほしいと思い、ビールを買わなかったんですが、冷たいですかね💦

わたしも飲める体なら旦那と一緒に飲むと思うので、わたしの都合で買わないって…って思ってしまって💦

皆さんならどうしますか?
因みに前は糖質ゼロのビールを飲んでました😅

コメント

睡眠時無呼吸症候群とか心配になってしまいますね💦
今までは1日どのくらい飲まれてたのですか?
いきなりやめるとストレスで食べる方に走ってしまうのでは?と思いました💦
徐々に本数を減らしていくのは難しいですかね?
大変かもですが、よく話し合ってお互いが納得できる着地点が見つかるといいですね😊

• 朱ねこ

朱ねこ

無呼吸症候群で呼吸器科に通いCPAPも付けてます💦
    色々話し合い月木は休肝日を作り、週5飲みますが、大体ビールは1本か2本です。

が、元々強くないの飲んで食べてすぐ寝ます😅
    土日なんて朝ごはん食べて寝て、昼ごはん食べて子供と昼寝して、夜食べて飲んで子供と就寝です💦

太り過ぎて睡眠の質が悪いからか疲れが取れないみたいです。

これまで痩せようと話し合いを何度もしましたが、運動も一日か二日しか続かず、すぐに「膝が痛い、腰が痛い」と言って止めてしまいます💦

本人もわかってるので、ビールを買わなかった事に対して一応納得はしてるみたいです😅

• 6月11日

退会ユーザー

すでにしっかり話し合い出来ているんですね✨
    旦那さんも辛いでしょうが、運動はなんとかしてほしいところですね💦
    お子さんがお昼寝する時以外はお子さんから遊びがてらの運動を誘っても難しいですか?
    お散歩や公園で遊びながら少しずつ体力をつけてもらうみたいな…😅
    いきなりだと膝を痛めてしまうらしいので💦
    でも、納得出来るなんて旦那さんすごいと思います✨✨

• 6月11日
  • 朱ねこ

朱ねこ

家にいると寝てしまうので、休日はキャンプに行ったりお出かけしたりしてるんですが、その分飲んで食べて寝るのめちゃくちゃ早いです😭

キャンプの日なんて子供と20時にはおやすみです😅

運動も結婚前二人でヨガをしてたので誘ったりしたんですが、結局続かず…。
    子供と公園行っても、まだお砂遊びとか滑り台エンドレスで滑るくらいなので、旦那は座って見てます😫

本人は納得、と言うか言う事聞いといたら家庭は平和だから〜って感じで言ってこないだけですね😌

わたしが言う事は全て口うるさく聞こえるので、もう聞かないだけだと思います😭

• 6月11日
ふーみん

私の夫は元々お酒が好きで、ほぼ毎日晩酌をするのですが、焼酎が好きです。
そして同じく結婚してから太りました(´Д` )
焼酎自体は糖質ゼロなので、お酒だけ飲むならそこまで太らないのでしょうが、おつまみを一緒に食べるので太る原因はそこかなって思ってます。。
これから子供も生まれるし、(夫が10歳上なので)長生きしてもらわないと困るよ!と言っておつまみを控えさせてます(⌒-⌒; )

ビールは、それだけで太ってしまいますよね(^_^;)
本気で身体を心配してる事を真面目に伝えて反応を見てみるとかでしょうか?

• 朱ねこ

朱ねこ

私もお酒好きなので毎晩飲んでましたが、ビールは太るのでハイボールにしてました。
    旦那はしっかり食べて飲んで酔っ払ってすぐ寝る❗って感じなのでドンドン太ってしまいました💦

何度も話し合いしたんですが、運動も続かず早食い大食いも直らず、なのでこっちももう言う事がなくて💦

コレステロール値も尿酸値も数値が悪く投薬中で、旦那のお父さんも糖尿病や痛風になった事あるのに、きっと本人は痛い目見ないと変わらないんだと思います💦

• 6月11日
オニギリ

やることが極端なのでは?
急に昼も夜も白米なし、ビールもなしではかなりストレスだと思います。
まず白米も含めて適正な一人分の量、塩分を把握した方がいいですよ。
きちんとした量だけを食べていたら少しずつでも必ず痩せます。
太ることはまずあり得ません。
カロリー計算されたレシピ本などを買ってコントロールしてみて下さい。
それをして、本当に買い食いなどしていないのに太ったらそれはもう病気ですので病院へ。
我が家は昨年10月からカロリーコントロールして主人は-10キロ、私は18キロです。
妊娠中に25キロ太り、主人も私の食生活に合わせ一緒に太りました。
産後、白米抜きやスープダイエット、キャベツダイエット色々手を出しましたが極端なものは続きませんし、必ずストレスから反動が出ます。
お米も一緒に適正な一食分を知り、それを食べ続けるだけで必ず余分な体重は落ちますよ。
ビールは一気に辞めるのではなく、1日1本、や休日はOKなどにしてはどうですか?
胃袋が普通になるとお酒も自然と量が減ると思います。

• 朱ねこ

朱ねこ

すみません💦
    アデさんの返信下になってしまいました💦

• 6月11日
朱ねこ

そうですよね💦
白米は最初夜だけ食べない、ってしてたんですが、太ってきたので話し合って旦那も了解して昼も抜きました。

それももう一年くらい前からです。

減らないって事は買い食いしてるんだろうと思い「お昼のお弁当、ご飯戻そうか?」と言ったんですが、「もう慣れたから大丈夫」と言われてそのままです😅

ストレスを昔から食で解消するところがあるのでわたしなりに「サラダから食べよ〜」とかしたんですが、何にせよ早食いで一緒にいただきますしても、旦那だけ5分で完食です💦

旦那はお酒が強くないので、飲んで食べたらすぐ寝ちゃうんです💦
量も多くなくビールは1本か2本、月木は、休肝日を作り週5飲む感じです。

飲まなければすぐ寝ないので、ビールを抜こうと思ったんですがやりすぎですよね💦

カロリーコントロールの本でオススメとかありますか??
是非教えてほしいです💦