コメント

まま
しょうもないことで連絡がきたのでよっぽどのこと以外連絡してこないでくれといいました!
子供は大きくなって本人が会いたいといったら会わす約束なので別れてからはまだあわせていません!

ほげこ
うちは一度も会わずにここまで来ました。
子供たち何も言いませんよ。
今日からママだけなんだよ。
とだけ伝えました。
うちはDVで息子達も目にしていたので
とくに何も言わなかったです。
さいご、家から出ていく時は少し寂しそうでしたが、その日だけでした。
-
ほげこ
あ、ちなみにそれぞれ
4.2.0歳の時に離婚しました- 6月11日
-
ゆか
そうなんですね、お母さん思いの息子さんたちで本当に幸せですね‼️
- 6月11日
-
ほげこ
1番うえは可愛がってもらってましたが、次男はいつも怒られていて父を好きではなかったです。
ただ、それを見ていたので長男も父の顔色を伺いながらすごしていました。
子供たちは父に私がいじめられていると認識していたので離婚したのです。- 6月11日
-
ほげこ
だからといって、私が元旦那の悪口を言うことも一切なかったですよ。
子供たちが大きくなってなんで離婚したのか聞いてきた時は事実のみを伝えました。
自分たちが会いたければ会いに行くのは構わないとも伝えてあります。- 6月11日

ゆか
今が幸せなら私は問題ないと思います😁今は息子がわからないから言わないけど、これから、お父さんは❓️と聞いてくる日が来ると思うと心配ですが。

ほげこ
お父さんは?と聞いてくることは無いかもしれないですね。
お子様まだ小さいので、記憶に残らないと思います
-
ゆか
そうですかね、そう思いたいですが😣
- 6月11日
-
ほげこ
当時2歳の次男は覚えてないですよ。
覚えてはなくても友達のパパをみて
うちは?となることはあったと思いますが- 6月11日

こあまま
離婚後は連絡や面会は一回もないです🤗
子どもが2歳過ぎくらいに離婚しました!
うちの場合ほとんど帰ってこない旦那だったので離婚してもあまりパパは言わなかったです!
けど聞かれたら普通にパパはもういないよーって言ってました😅
息子は写真とかも一切見せてこなかったこともありますが、元旦那のことは全然覚えていません🙌

くうちゃん
今もとってますし合わせてます。

シロちゃん
公正証書で、面会の約束をしているので、連絡とったりしています。
お互い再婚しましたが
上の子はパパに逢いたいというので合わせています
ちなみにチビ達が
4歳1歳で離婚したので、下の子は今の夫がパパだと思っています。

はづ
離婚してから1度も
合わせてないですし
連絡は養育費の時だけです!
ゆか
お父さんについて子供になんて説明したらいいか悩んでます😂😂
まま
私も考え中です😖
小さいうちは簡単に説明しようとおもっているのですがある程度大きくなったら包み隠さず説明しようかなと考えています💭