※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後の体重が増えて10kgになり、1ヵ月以内に8kg減ったが、その後減少が止まっている状況です。混合でミルクから母乳に変えたことも影響しているかもしれません。

産後の体重ですが、混合の方も落ちましたか?
最初はミルク寄りの混合で、今は母乳寄りの混合です。
産後〜1ヵ月以内に8kgぐらい落ちたのですが、それ以降数字が微動だにしません!😂
増えたのは10kgです。

コメント

ぴびまま

落ちたのは落ちたのですが、母乳をあげているとお腹が減るので食べてしまいます😱

• ママリ

ママリ

食べても食べてもお腹減りますよね💦
    なんか、食べても体重減るとか聞くので、完母の場合なのかなあと思っちゃいました😅

• 6月11日
とんとん

混合だと最初は減ったんですが、その分食べるので増えた分、母乳で減るつていうプラマイ0って感じでしたw

• ママリ

ママリ

食べても体重減るってよく聞きますが、そうでもないんですかね😅
    あと2kgが全く減らないです😂

• 6月11日
りこ

6ヶ月頃までミルクよりの混合でした。出産1週間で一気に10キロやせて元の体重に戻りキープしてましたが、食べ過ぎて元の体重より5キロも増えました💦

そこからかなり頑張って元の体重からマイナス3キロです!人間ドックに間に合って良かったです☆

• ママリ

ママリ

頑張られたんですね!
    えらいです👏
    混合でも母乳あげてるから減るとは限らないんですね…😭
    私も頑張らないと!!

• 6月11日