※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

北海道の子供服について相談です。長肌着など着せ方や家用と外出用の服の分け方について教えてください。

子供の服について相談です。
北海道なのですがどんな服着せてますか?長肌着だけとか教えて欲しいです。
あと、家用と外出用の服分けてますか?

コメント

ママ

北海道の北の方に住んでます!
7月前半生まれの二人目には
寝るときは半袖肌着だけ、
日中は肌着に腕も足も半袖?の
夏用の50~60の服を着せていました!
今時期ですと、
肌着と半袖に長ズボンのカバーオールくらいが丁度良さそうですよね✨
ご飯とか食べるようになると汚すので
外出用と家用ある程度わけていますが
生後1ヶ月でしたら、汚してもミルクや吐き戻しくらいで洗えば色もつかないので、同じでいいと思います!
でもおしゃれな服って着せづらかったりするので、
家では着せやすさ重視でもいいかもしれませんね😃

• そら

そら

コメントありがとうございます☺︎ねる時半袖肌着だけなんですね👀かわいいおしゃれな服着せづらいですよね🤣

• 6月11日

札幌です!
家では肌着だけです。寒い日は短肌着と長肌着2枚着せてます。
外は暖かい日は半袖、最近は寒いことが多いので薄生地の長袖のカバーオール着せてます(^^)

• そら

そら

家にいるだけだったら肌着でいいですね✨コメントありがとうございます(*•ω•*人)

• 6月11日
元転勤族ママ

北海道で5月に出産して20度以下の日は短肌着に薄手の長袖、20度後半か30度こすときはメッシュ短肌着に半袖です!

おうち用はバースデイやユニクロで、お出掛けはベベ、GAP、ピッコロ、ミキハウスとかです!

• そら

そら

コメントありがとうございます(*•ω•*人)べべとピッコロ聞いたことなかったので見てみます☺︎

• 6月11日