※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
ココロ・悩み

嫌いな友達の子供って全然可愛く見えない。。これって自然な心理ですか?💦自分が怖いです💦

嫌いな友達の子供って全然可愛く見えない。。
これって自然な心理ですか?💦
自分が怖いです💦

コメント

どらどら

自分も仲良しの人の子やらなんやら以外は苦手だし可愛いとは思いきれなかったりしてます😅

ウサビッチ

同じくです、、

なんでだろうってすごく自分がにくいです
子供には罪がないのに。

ゆいたんママ

わかります😂
客観的に見たら顔とかかわいいんでしょうが、なぜだかかわいく見えません😂

na

嫌いな友達の子じゃなくても
友達の子可愛いと思ったことないです( ;∀;)笑
最低だ( ;∀;)笑

私は幼稚園までの子なら大丈夫なんですが、それ以上の子はほんとに知ってる子の子供以外は苦手です😭😭
子供好きだと思ってたんですがそうではなかったみたいで、、、、私の周りにもそういう子沢山いるのでおかしくはないと思いますよ😓

りりあ

私は嫌いな子の子供は可愛いなと思います。
その子が私に懐いてくれていて待ち合わせで離れた所から私を見つけて駆け寄ってきてくれたりくっついてくきたりするのでそう思うのかもしれないです。

嫌いな子と似たような所があったりすると可愛いとは思えなかったかも知れません……

花ちママ

私も可愛いねーとは言えないです(笑)
男の子だったら「大きいねー!」とか言っちゃいます😅女の子だったら「可愛いお洋服着てるねー」とか「色が白いねー」とか…
自分の心が1番なので❤️
嫌いな友達でなくても可愛くないのは可愛くないです(><)ほんとはいけないのですが😓💧

• 花ちママ

花ちママ

誤...自分の心
    正…自分の子

• 6月11日
こまち

子供の好き嫌いは親の影響と思っているので、嫌いな人の子供は別に全然可愛くないです。
親のせいだけどねーって冷めて思ってます。

仲良しの子の子供は問答無用で可愛いです!

そんなもんですよ😂
他の子を可愛いとあまり思えませんー

我が子が一番です!

ちゃんちゃん

自然なことじゃないですか?笑

同じ血を引いているわけですし、嫌悪感→可愛いとは思えません😂

はじめてのママリ

わかります〜!嫌いな奴の子どもは可愛いなんて微塵も思いません😂かといって親しい友人の友達でも可愛くない子は可愛くないです😅💦(口に出しては言えませんけど😱)

♡a..3kids♡

『嫌いな友達=友達じゃない』というのが前提にあるのでまた違うかもですが(笑)
誰の子だろうと可愛いと思える子もいれば興味がない子もいます😁
嫌いな子はいませんが興味がないです(笑)
遺伝子レベルで合う合わないってやっぱりありますよね😅

えりな

自然だと思いますよ!

むしろその子供には話し掛けません💦
大人げないですが笑顔を向けれないんですもん😅

クリコ

あります!
先日、笑顔でもなんでもない写真がきて、反応に困りました😫
親を嫌いだと、子まで嫌い…というか、可愛さが分からない(笑)
子どもはみんな可愛いと思ってたのに😅