

☺︎
中華茶碗蒸しが
おススメです!!♡
材料
☆卵2つ
☆お水200ml
☆ウェイパー適量
☆豚ひき肉 小パック1つ
☆塩胡椒少々
長ネギ少々
ごま油 少々
☆を混ぜ合わせて
レンジで7分チン!
肉に火が通ってなかったら
追加してください!
長ネギみじん切りをのせて
ごま油を1周かけて完成です!

ママ
糸こんにゃくを湯通しし
適当な大きさに切る
フライパンにごま油を多めに入れ
糸こんにゃくを炒める
糸こんにゃくから水分が出るて
白い泡が出るので無くなるまで炒めたら
醤油を回し入れザッと炒めたら
七味唐辛子をお好みでかけて出来上がり!
これが結構おかずになります😊
あと1品って時によく作ります。
子供には七味唐辛子無しで。

Kumagawooo
カレーには豆乳を入れるとまろやかになりますよ❣️

にこ
キャベ玉炒めです‼️
キャベツをざく切り。
卵を解きほぐす。
油を引くいて、フライパン温める。
キャベツ投入し、炒める。
お酒少々、塩コショウをいれて炒める。
卵投入し、炒める。
最後に香り付けで醤油を回しいれて完成です💕

アントーナ
母直伝の超簡単ドライカレー
挽き肉→適当
野菜みじん切り→適当
をオリーブオイルで炒めて食塩入りのトマトジュースを浸るまで加えて水分無くなるまで炒め煮します。
最後に塩とカレー粉で味を整えて完成です✨
どんな材料、どんな分量でも簡単美味しく出来ますよ❤

♡♡♡♡♡
餃子ですね〜💕
豚ひき肉
ニラ
キャベツ
小ネギ
干ししいたけ
ごま油
ネギ油
塩コショウ
ショウガ
ニンニク(なくても可)
ニラとキャベツ、小ネギはみじん切り
キャベツは塩まいて水分だす
干しシイタケは水で戻してみじん切り
ショウガは水分がでないように細かくみじん切り
ニンニクはすりおろす
下ごしらえした上記を全てボウルの中でまとめて塩コショウを適量いれる
1時間以上冷蔵庫に入れて味をなじませる
皮に包んで蒸し焼きして出来上がり!
ミートソースも得意ですが長くなるので割愛します(笑)

okana*
🌟肉汁つけうどん
・材料
豚バラ肉150g
長ネギ1本
しょうが1片(チューブでもOK)
うどん 2玉
七味唐辛子 少々
ごま 適量
めんつゆ50cc
水350cc
・作り方
1 豚バラ肉、長ネギを食べやすい大きさに切ってみじん切りにしたしょうがと炒めて、七味唐辛子をふる
2 うどんをゆでる
3 めんつゆと水を中火にかけ、沸騰したら1とともに器に盛り、ごまを入れたら完成
簡単でおいしくて、月に2回はリクエストされます🤗

ママリ
★オクラもずく★
オクラを茹でて切って、
三杯酢のもずくと和えます。
醤油ひとかけ回し入れ、
和えたら出来上がりですヽ(*´∀`)ノ
簡単ですぐできるしこの時期は尚更おすすめです♥
一品やおつまみにぜひ♥
コメント