コメント
あや
どおしたんですか?
私とこは払ってますよ!
Rina
それめちゃめちゃ思います😂
-
みやちゃん
ですよね!(笑)
どうなの?今時テレビないとか、ほんの一握りじゃない?と思います😇- 6月11日
-
Rina
社宅の同期で払ってるの我が家くらいで、法律があっても捌けないから何の罪にもならないから〜って、ただのお金の無駄って言われてます🙄
- 6月11日
-
みやちゃん
わーお…
でも、お金とるなら、平等にしてほしいですよね。
これからNHKお世話になると思うので、払わざる者、見るべからずですね(笑)- 6月11日
-
Rina
本当ですよね。罰則つけないからこーなる!
まあ普通の人は払いますよね。- 6月11日
ちょこ
NHK家に来たことないんですけど
何で調べて家に来るんですかね💦
-
みやちゃん
前に、この地域ではあなただけですとか言われました(笑)
わかるみたいですね~
来るとたしかに、めんどうだし、ちょっと怖いです。
私は近かったので、直接NHKいって申し込みしました。- 6月11日
退会ユーザー
私も払っていますが🙋🏼♀️
払ってない人がいるなら払いたくないんでしょうね😂
テレビないとか嘘までついて、、
親になろうとしてる人が🤭
-
みやちゃん
たしかに、払ってないなら!って思いますが、なにか言われたときにこわいから払ってます(笑)
たしかに、親としてどうなの?って思いますねw- 6月11日
もっちーモチモチモチモチモチ
公に、払ってない!払いたくない!迷惑!みたいに言いまくってるのはどうかと思いますよね笑
払わないのは勝手ですが。。
テレビもない、スマホもない、ガラケーしかない、って、ママリできないじゃん、って思います笑
-
みやちゃん
そうです、そうです。
おうちの中だけで言ってた方がいいですよね。モラル?的にも。
見え透いた嘘はよろしくないですよね😅- 6月11日
-
もっちーモチモチモチモチモチ
そうですよねー
払うのが当たり前だとか、払ってないとか非常識だ、とまでは言いませんが
モラルがいかがなものかな、と思います笑
黙っとけばいいのに、と。笑- 6月11日
-
みやちゃん
私だってできれば払いたくないです(笑)
ほんとですよね。黙ってればいいのに(笑)
共感していただけて、嬉しいです♪- 6月11日
退会ユーザー
私も思います 🤣
でも払わない人に何言ったって
対応悪いからとか見てないからとか
しかどうせ言わないからもう払わな
くても勝手にどうぞって感じだけど
わざわざ公の場で言うのはどうか🤣
考えたら?って思っちゃいます💨
親だったり親になるのに本当は払わ
ないといけないのを払ってないん
だからせめて隠してればいいのにな〜
わざわざ私も払ってませんって
同意求めて払ってない人たくさん
いるからって安心したいんですかね (´・ω・)笑
-
みやちゃん
払ってないのは、どうぞご勝手にって思いますが、公に言うことではないですよね😄💦
仲間がいてもいいことではないですよね💔
たしかに、親として恥ずかしいことしたくないですよね。
私も知らなくて、親に聞いたとき、え!払ってたの!ってびっくりしましたが、安心したというか、よかったと思いました(笑)- 6月11日
きぃ
払ってる人と払ってない人がいるのは不公平ですよね。払ってなくてもEテレとか見せてるんでしょうね🙄
払っている家だけ映るようにして欲しいです😭
-
みやちゃん
ほんとですよね~
NHKなら、アンテナジャックできそうですけどね(笑)(笑)
歌のお兄さんが、終わりに、払ってるかな?😄って聞いてみたらいいのに、なんて(笑)- 6月11日
ななみ
あの強制感はちょっとムカつきますけどね笑
-
みやちゃん
わかります。こわいですよね(*_*)払ってもらうんだから、態度や対応改めるべきですよね。
- 6月11日
-
ななみ
10年前になりますが出掛けに鍵を閉めてるとこバッタリあってしまって、急いでいるので後日改めてお願いしたいと言っても義務なんで!と帰ってくれなくて💦
イライラしながら契約済ませると走って逃げていったんで 本当に非常識な組織だと今でも思ってます笑- 6月11日
ぽちの助
国営放送だから、税金と思って払うのが当然かと思いますが…( ˙-˙ )
堂々と払ってませんと言うのもビックリですよね!
うちの義父なんて、義弟の障害者手帳を使って払ってないとか言ってますが、どうやって免除になっているのか疑問に思ってます(›´-`‹ )
義弟は世帯主ではないので、本来なら払わなければいけない筈なのですが…
そのうちに家を出る(同居解消)予定ですが、家を出たら当たり前ですが、払う予定ですよ(´・∀・`)
チビ達もお世話になってますし、旦那も夜にNHKのニュース見てますから(笑)
すずか
子供がいても、うちはNHK見ないから払いたくない!って言う人の気持ちも分からなくはないですけど(;´・ω・)ウーン・・・
そういう人はNHK見るときがきて見ても払わなさそうですよね笑
私はBSもつけてるし、子供産まれたら見る気満々なので払ってます😊
払わない人の子供、大きくなった時に親のせいで恥かくんだろーなーって心の中で思ってますw
いちいち払ってません!って言わんくてよくない?って思いますw
ママリでNHK払ってないんですけど、払ってますか?みたいな質問みつけたら、この人バカだな、叩かれるだけなのにってスルーします😂
みやちゃん
私も払ってますが、ママリで払ってない人がちらちらいたので、そんなこと公にすることか?とか、払ってないんか…と、思いまして😄💦
でも、払ってない人の方が多いって言いますよね
あや
分かります分かります。
それ意味ある?って思いますよね😥
てか払えよって思います😥
私の友達払ってないのでん?って思います、
まぁNHKもみますも。
やっぱ子どもいると!