※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが6時間もぶっ通しで起きている状況で、おっぱいやミルク、おむつなどの問題がない場合、どうしたらいいか心配です。こんなに起きていて大丈夫でしょうか。

生後2週間ですが、今日もう6時間近くぶっ通しで起きてます…おっぱいでもミルクでもおむつでもなし暑くも寒くもない!どうしたらいいんですか…こんなに起きてて大丈夫なんでしょうか(;ω;)

コメント

みかん

うちの子新生児の時12時間起きてた時ありました😂😂😂
いま4ヶ月ですが何事もなく成長してます!(笑)
お昼寝してくれないとママさんも体がきついと思いますけど頑張りましょう😭💗

• ママリ

ママリ

大丈夫なんですね!寝不足になるんじゃないかって不安で💦でも1日ぐらい大丈夫ですよね!
    ご回答ありがとうございました😊

• 6月11日
いちご

うちも今生後28日ですが、昨日は12時間ぐらい起きててびっくりしました💦でも何事もなく今日は寝たり起きたりしてるので、子供って凄いですよね!!

• ママリ

ママリ

そんなことってあるんですね!きまぐれなのかな?笑
    うちだけじゃないとわかって安心しました!ありがとうございました😊

• 6月11日
2kidsmqmq

生後25日の男の子ママしてます🙋‍♀️
うちの子もそんな日ありましたよ😣💦
何してもダメでうちの子の場合は起きてる
だけじゃなくてグズグズ+ギャン泣きとかで
精神的にやられた日もありました( 笑 )

赤ちゃんも人間なのでそんな日もあるか🤔って
思うと少し楽かもですねっᐠ( ´ᐞ` )
上の子も新生児の時は長時間起きててグズグズ
言ってる日あったので😅🙌🏻

ナノさんが泣かして放置!って事に抵抗が
なければ少しほっておいて泣き疲れて寝かすのも
ありだと思います!

お互い新生児育児頑張りましょうね🙏

• ママリ

ママリ

うちもギャンギャン泣かれます😭
    そんな日もありますよね…生まれたばかりで何もわからないんだし…
    少し泣かしておくのもやってみます!ありがとうございます❤️頑張りましょう😭

• 6月11日
e♡h

こんなに起きてるの?ってびっくりしちゃいますよね😂
新生児はずっと寝てると思ってたのでうちの子もよく起きてた時はびっくりしました!

• ママリ

ママリ

わたしも新生児は寝てばっかりだと聞いていたので本当にびっくりで不安になりました💦ご回答ありがとうございます😊

• 6月11日