※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子の育児中。実家で父が帯状疱疹に。水疱瘡にうつる可能性が心配。潜伏期間で不安。経験者いますか?

生後9ヶ月の男の子の育児をしてます。昨日子供と一緒に実家に行ったら父が帯状疱疹でした。ネットで調べたら水疱瘡としてうつるとか、なんとかで すぐ帰りましたけど。空気感染するとも書いてあって!不安で、不安で(T-T)帯状疱疹から水疱瘡になった方いますか?潜伏2週間不安になりながら過ごさなきゃいけないのか(T-T)

コメント

かモ

私も学生時代なった時ありますが、体力が落ちてる時やストレスを多く抱えている時にかかりやすい病気です!家族とかには全然うつりませんでした!お父さんは治療中なんですよね?

リン

今日わかったんです(T-T)病院に行って。もう水疱瘡をやってる人にはうつらないけどやってない乳幼児にうつるってネットで書いてあったんです(T-T)

チィチィ君

水疱に直接触ったりすると移ります。主人が帯状疱疹になりましたが、空気感染の話は医師から聞いていません。
ネットの情報にあまり振り回されないようにした方が良いです🙋

リン

回答ありがとうございます。そうですよね。(^o^;)予防接種がまだ9ヶ月ではしてないから怖くなってしまいました(T-T) ありがとうございます。少し気持ちが楽になりました(^-^)

☆ほのちゃんママ☆

うちの子は友人の子が水疱瘡治りかけで接触しましたが伝染らなかっです。
5月20日にガッツリ接触してその子が食べたスプーンでうちの子にも食べさせられて(´・_・`)
でも大丈夫でした!

リン

回答ありがとうございます。そぉなんですね!実は自分自身も水疱瘡にかかったことがないんです(^o^;)