かモ
私も学生時代なった時ありますが、体力が落ちてる時やストレスを多く抱えている時にかかりやすい病気です!家族とかには全然うつりませんでした!お父さんは治療中なんですよね?
リン
今日わかったんです(T-T)病院に行って。もう水疱瘡をやってる人にはうつらないけどやってない乳幼児にうつるってネットで書いてあったんです(T-T)
チィチィ君
水疱に直接触ったりすると移ります。主人が帯状疱疹になりましたが、空気感染の話は医師から聞いていません。
ネットの情報にあまり振り回されないようにした方が良いです🙋
リン
回答ありがとうございます。そうですよね。(^o^;)予防接種がまだ9ヶ月ではしてないから怖くなってしまいました(T-T) ありがとうございます。少し気持ちが楽になりました(^-^)
☆ほのちゃんママ☆
うちの子は友人の子が水疱瘡治りかけで接触しましたが伝染らなかっです。
5月20日にガッツリ接触してその子が食べたスプーンでうちの子にも食べさせられて(´・_・`)
でも大丈夫でした!
リン
回答ありがとうございます。そぉなんですね!実は自分自身も水疱瘡にかかったことがないんです(^o^;)
コメント