※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんは3時間おきの授乳が必要ですか?ミルク後、3時間以内に母乳をあげても大丈夫ですか?母乳の量が心配ですが、今が3時間目です。

生後8日目の子ですが3時間おきに授乳しなければだめですよね?
例えばミルクをあげて2時間ほどで泣いたので母乳を吸わせてまた寝たらそこから3時間までならあげなくて大丈夫ですか?母乳はそんなに量でてないと思いますがやっとねてくれたんですけど前回のミルクから丁度今が3時がなので💦

コメント

3時間というのはミルクからミルクの間の事です♫
母乳挟んでいるのでミルクあげても大丈夫ですし、母乳ならいくらあげても問題ないです♫
3時間ごとの授乳とは、あくまで目安になります✨
母乳だけなら1時間毎の頻回授乳になる場合もあります😊

退会ユーザー

ちなみに、私は新生児の時は頻回授乳一日20回母乳あげてた時あります♫
    3時間間隔はミルクです💦
    3時間にとらわれすぎないで下さいね😊

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

完母ですか?
    20回あげてた時は母乳あげてねてまたすぐあげてみたいな感じですか?
    ミルクは出さずでしたか?
    質問ばかりすみません😭

• 6月11日

退会ユーザー

一ヵ月までは母乳でやりましたが、今現在は母乳寄りの混合にしです😅
    母乳20回の時は例えば8時に母乳を20分あげて、次9時過ぎにまた母乳の繰り返し💦
    寝不足でした😂
    ミルクを追加するようになったのは、一ヵ月くらいの時、夜寝てほしくて寝る前にミルクを飲ませてました♫

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

私も母乳よりの混合にしたいとおもってます😭
    寝不足なりますよね😭

• 6月11日
きなこ

そんなに細かく考えなくて大丈夫です⭕️
ミルクだけは間隔が短くなり過ぎないように気を付ければよいですが、ほんとにその程度です👍🏻
お腹空き過ぎて死にそうならちゃんと起きて泣きますよ💡

• ママリ

ママリ

わかりました、ありがとうございます(*^o^*)

• 6月11日