産後4ヶ月経ち、抜け毛がひどくて悩んでいます。同じような経験の方いますか? 落ち着くのでしょうか。
こんにちは。産後4ヶ月経ちまして、ものすごい抜け毛です。
産後は抜け毛が多いとは聞いてたのでそこまで気にしてなかったのですが、最近になって、抜ける量が半端ないのです。このままツルツルまっしぐらになりそうなほどで泣
手ぐししただけでごっそりで毎日せっせと排水口を掃除してみじめになっております。。。
この時期になって同じような悩みあるかたいらっしゃいますか?
前の産後はあまり覚えていないもので。
悲しくなってきました(;o;)
落ち着いてきますかね( ´△`)
- たき0814(9歳, 10歳, 13歳)
コメント
やまだてつ
同じ頃私も抜け毛がひどかったです(^_^;)
でも、一年たった今では抜け毛も落ち着きました!
生後半年頃の一番ひどかったときに美容室行ったら、長さがまばらだと言われました( ;∀;)
今は息子に髪の毛引っ張られて抜けたりするんですけどね…(笑)
退会ユーザー
私もそうでした汗
妊娠中に抜けなかった髪の毛が今抜けているそうです。
だいたい落ち着くのは、8ヶ月くらいでしょうか?
その頃から髪の毛が生え始めるので逆に今は、生えてくる髪の毛が邪魔です笑
でもはげないので心配しないでください♪
掃除は、大変ですが頑張りましょう♪
もし心配でしたら低刺激のシャンプーを使いましょう♪
-
たき0814
ありがとうございます❗
だいたいその時期くらいになると落ち着きますかね、ガンバります(^^)
ハゲにならないならよかったです笑- 11月13日
ママしょう
私も4ヶ月の子がいて、抜け毛が1か月前からすごいです。覚悟してたけど、やっぱり辛いですよね…>_<…私も毎日ガーンってなりながら排水口やコロコロで床の掃除しています´д` ;
6ヶ月頃には落ち着くと言ってもらえたし、ココでも書いてあったので、もう少しの辛抱ですよ!!3-
-
たき0814
ありがとうございます❗
そうなんですよ、覚悟はしてましたが、あまりにも凄いので呆然と立ち尽くしてました笑
フローリングが白なのでわたしの髪の毛目立ちますよぉ( ´△`)
掃除して耐えましょ一緒に😂😂- 11月13日
なるるんぱ
私も現在産後4ヶ月になりましたが、抜け毛が半端ないです。くしでとかすとびっくりするほど抜けます。床にも髪の毛が落ちていて、毎日掃除は欠かせません。排水口にたまってる髪の毛を見るとがっかりします…
保健師さんに相談してみたのですが、産後抜ける人は抜けるのである程度落ち着いてくると抜け毛も治まってきますよと言われました。
髪の毛が長いので余計に抜け毛が多く見えます´д` ;
-
たき0814
ありがとうございます❗
そこら中にわたしの髪の毛が落ちまくっていますよ泣
排水口掃除やりすぎてプロになりました(;o;)
落ち着いてきますかね、ガンバります❗- 11月13日
たき0814
ありがとうございます❗
同じ方いて心強いです🎵
もう半年耐え抜けば落ち着きますね、ガンバります(^^)