※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

夜勤中、息子とシャワーを使うとリズムが崩れるか心配です。1日変えても大丈夫でしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる息子ちゃん。
生後1ヶ月半からずっと、お風呂(ちゃんと湯船につかる)→おっぱい、ミルク→暗い部屋で寝る。のリズムでやってきました。
今では夜は暗い部屋で添い寝すれば勝手に寝てくれます。

今日、旦那が泊まりの夜勤で息子と二人きりです。
そこで、お風呂ではなくシャワーで済まそうかと思っているのですが、そうなるとリズムが崩れて寝てくれないでしょうか、、?
1日くらい変えても大丈夫ですかね?🤔

コメント

みたらし

いつもと違うということでもしかしたら寝ないということもあるかもしれませんがリズムが崩れるまではいかないと思います(^^)

• ゆい

ゆい

ありがとうございます!すんなり寝てくれました(´ε` )♥

• 6月11日
rssm

うちも全く同じリズムです😀
おととい夕方に💩まみれになったので洗いたいと思い、早いけどお風呂も済ませようと初めてシャワーにしました!
夜は変わらず寝てくれましたよ😊その子その子によると思いますが💦💦

• ゆい

ゆい

ありがとうございました!
    いつもよりシャワー終わりにぐずりましたが、すんなり寝てくれました(*´◒`*)
    今まで2人の日でもお風呂沸かしてたので、、これからはシャワーでよさそう♡

• 6月11日