コメント

夜食のホヤ(略して肉子)
病院によると思います💦
予約でいっぱいなら、それ以上の人数は診てくれないとこもありますよ!

ライナー
完全予約制の病院でしたら無理かと思います。
病院に連絡してみたらいかがですか。
勝手にできるだと思って行くのはスタッフに迷惑だと…

さとはな
検診なら予約して行く方が良いと思います。
受付まで行って予約無いなら無理と断られることもあると思います。

退会ユーザー
病院によりますよ!完全予約制取ってるところもありますし、予約の方だけで診察時間いっぱいになることもあるので💦4ヶ月検診は小児科ではだめなんでふか?

ひなっしー
もしかしたら、病院によって乳児健診は普通の診察とわけて時間設けたりしていることもあります💦
なので、予約なしで見てもらえるかは確認した方がいいと思いますよ!
近くに乳児健診している病院はほかにないですか?

@ukiii
予約が取れなかったなら無理かなと思います💦私の病院は完全予約制なので、急患ではない限り見てくれないと思います😭
お子様の4ヶ月検診ですよね?
私1ヶ月遅れてとか気にせず行ってましたよ😂キッチリ行かなくても大丈夫です😌
-
れいな★
1ヶ月検診の時に、3日遅れて
予約がとれて行こうとしたら
1ヶ月検診来られてませんが?
どーしたんですか??って
聞かれました(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ ᵒ̴̶̷᷅৹)- 6月11日
-
@ukiii
3日でですか?💦それは早く行かないと!と思ってしまいますよね😭
保健師さんが家に来てくれた時に聞いた話ですが、1ヶ月検診とか来ない人って産後うつや育児放棄の人に多いらしいので、もしかしたら心配で電話くれたのかもしれませんね💦けど3日はいくらなんでも早いです😳- 6月11日

おん
4ヶ月半頃に予防接種と一緒に受けました
次の予防接種と一緒には受けられない感じですかね😂
-
れいな★
予防接種は、違う小児科で
受けているのですが
予防接種だけの予約を
していまいました⤵︎ ⤵︎
予約って変更して貰えるのでしょうか?- 6月11日
-
おん
空いていれば変更できると思いますよ
一度予防接種の時に寝坊して次の日に繰り越してもらいました(笑)- 6月11日

はせっち
4ヶ月検診とは赤ちゃんの検診ですか?
その場合小児科だと思うんですが、産婦人科ですか?

どんぐり
4ヶ月検診は小児科ではなくて産婦人科でしてくれるんですか??
完全予約制のところは無理だと思います。
私行ってる小児科は予約なしでも検診してくれます。曜日と時間が決まっててその曜日の時間内に行けばOKです!
れいな★
ですよね…。゚(´>_<`。)゚。
どうしたら良いのでしょ…
夜食のホヤ(略して肉子)
とりあえず電話して聞いてみてください💦でも、赤ちゃんと長時間待つのは大変だし、別の病院を考えた方がいいと思います😥