お子さんの呼び方について相談です。旦那をパパと呼ぶか、別の呼び方をしている方いますか?旦那がトトさんと呼ばれるようにしたいけど、どうやって伝えるか悩んでいます。初めはパパと呼ばせて、慣れたらトトさんと呼ばせるのはありでしょうか?
ちょっと気になったのでお聞きします!
おしゃべりするお子さんが居る方に聞きたいのですが、自分や旦那さんの事をお子さんはママパパと呼びますか??違う呼び方してる方居ますかね?
うちは旦那がパパって呼ばれるよりトトさんって呼んでもらいたいって言ってるのですが、言いづらいですよね?
初めはパパって呼んでもらって色々喋れるようになったらトトさんって呼んでもらうように言う感じになるのかな?
凄くしょうもない質問ですみません😣
- ゆずかか(8歳)
コメント
あーか
ママパパ呼びです(・ω・)/
トトにしたいなら今からみんなで、旦那さんをパパと呼び続ける感じにするのがいいと思います!
パパからトトにするとか呼び名を変えるのは大変かなと。。
おかゆ丸
うちは旦那の希望でパパ、ママ呼びですが、本当は私はトト、カカって呼んで欲しくて。
試しにカカって言わせてみたら言えましたよ!
トトも言えます!トトロの事トトって言ってます!笑
発音自体は難しくないと思いますよ!
-
ゆずかか
なるほど!!言いにくい言葉かなーと思ってたので良かったです😄
トトカカってなんかいいですよね♥️トトロもトトって可愛い!!😍
回答ありがとうございます!😄- 6月11日
あられ
うちはパパママですが、トトさんって呼ばせたいなら今のうちからトトさん呼びのほうがいいですよ!
途中から変える方が大変だと思います💦子供も混乱しそうです。
-
ゆずかか
そうなんですね!
確かに混乱しそうですね😣一応夫婦の中ではトトさん呼びなんですが私の母などはパパと言うので徹底した方が良さそうですよね!
回答ありがとうございます!😄- 6月11日
ゆずかか
やっぱり今から徹底した方がいいのですね!😄よく会う回りの人にも徹底してもらいます笑
回答ありがとうございます!😆