※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

離乳食の作りおきが足りなくなってきました。皆さんは何種類くらい作っていますか?8ヶ月のたんぱく質についてアドバイスをください。

離乳食が2回食になってから、あっという間に作りおきがなくなってしまいます(^^;
みなさんはいつも何種類くらい作りおきしてるのでしょうか?
うちは今、冷凍してる作りおきは
おかゆ、しらす、にんじん、ささみ、小松菜だけです(^^;
あとは納豆や豆腐を使ってます。
明日8ヶ月になるのですが、8ヶ月の時のたんぱく質は何をよく食べさせてましたか?

コメント

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

わかります!うちも先週から2回食になって、減りが早くてびっくりしてます🤪
お肉はまだスタートしてないのですが…ちょうど昨日、作り置きの補充をしました。今冷凍庫にあるのは
おかゆ、パンがゆ、バナナ、ほうれんそう、にんじん、とうもろこし、しらす、りんご、なす、ブロッコリーです😋
あとは豆腐、メロン、ヨーグルトが冷蔵庫に。

• まりまり

まりまり

量が増えるともっと減りが早いですよね(^^;
    たくさん、作り置きありますね!凄いです⤴
    とうもろこしは缶詰めですか?
    メロンは生のままですか?

• 6月11日
  • こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

週末に作るので、月曜は充実してます😋笑
    とうもろこしは生の物をもらったので、茹でてブレンダーで潰して、濾しました!缶詰で味付けしてないものなら使えると思いますよ(•ө•)♡
    メロンは大人が食べるものを取り分けて、チンして潰してあげました(๑´ڡ`๑)

• 6月11日
  • まりまり

まりまり

なるほど(笑)
    そろそろ、とうもろこしは旬ですね!毎年生を買ってるので、楽しみです😆無添加の缶詰も探してみます。
    メロンはなかなか買うことがないですが、これをきに買ってみようと思います😆
    ありがとうございました☺

• 6月12日