コメント

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
わかります!うちも先週から2回食になって、減りが早くてびっくりしてます🤪
お肉はまだスタートしてないのですが…ちょうど昨日、作り置きの補充をしました。今冷凍庫にあるのは
おかゆ、パンがゆ、バナナ、ほうれんそう、にんじん、とうもろこし、しらす、りんご、なす、ブロッコリーです😋
あとは豆腐、メロン、ヨーグルトが冷蔵庫に。
わかります!うちも先週から2回食になって、減りが早くてびっくりしてます🤪
お肉はまだスタートしてないのですが…ちょうど昨日、作り置きの補充をしました。今冷凍庫にあるのは
おかゆ、パンがゆ、バナナ、ほうれんそう、にんじん、とうもろこし、しらす、りんご、なす、ブロッコリーです😋
あとは豆腐、メロン、ヨーグルトが冷蔵庫に。
「おかゆ」に関する質問
ベビーフードのパウチタイプだったり、カップタイプの物って、あれ1つで1食分で良いのでしょうか?🤔 いつもおかゆ、野菜、タンパク質のトータルで80gくらい食べてるんですけど、パウチに内容量が80gとなっていて、原材料…
生後10ヶ月です。 外出先で離乳食をあげるとき、どれくらいの量あげてますか?? ようやく3回食にしたので、 お昼も離乳食を食べるようになったのですが、 外で食べる時は、一食100g〜130gくらいのおかずとおかゆが混ざ…
離乳食のお粥を炊飯器のおかゆモードで炊いて忘れてました… 10時半ごろに炊いて11時半ごろに出来上がってたと思います。 気付いたのは14時半ですぐ冷凍したのですが、お粥モードだったので保温にもなっておらず、時期的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりまり
量が増えるともっと減りが早いですよね(^^;
たくさん、作り置きありますね!凄いです⤴
とうもろこしは缶詰めですか?
メロンは生のままですか?
週末に作るので、月曜は充実してます😋笑
とうもろこしは生の物をもらったので、茹でてブレンダーで潰して、濾しました!缶詰で味付けしてないものなら使えると思いますよ(•ө•)♡
メロンは大人が食べるものを取り分けて、チンして潰してあげました(๑´ڡ`๑)
まりまり
なるほど(笑)
そろそろ、とうもろこしは旬ですね!毎年生を買ってるので、楽しみです😆無添加の缶詰も探してみます。
メロンはなかなか買うことがないですが、これをきに買ってみようと思います😆
ありがとうございました☺