※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかたに
妊活

広島市内のオススメの病院を教えてください。

先日産婦人科カテにも質問させて頂いたのですが、こちらにも質問させて頂きますっ!

まずは排卵チェックをしてもらってからとは思うんですが近々病院デビューしようと思っていますっ💦

広島市内でオススメの病院、行けれて良かった病院などありましたら教えて下さいっ^ ^

コメント

しんこママ

病院のコメントではないのですが、不妊治療始める前に医療保険は入ったほうが絶対いいですよ!
女性特約とか不妊治療前でないと入れないので!

• たかたに

たかたに

回答&アドバイスありがとうございますっ(◆*'v`*)

まだ保険自体、考えてはいたんですが旦那さんも私も全然加入してないので(´ω`;)

どこかオススメの保険とかあったら教えてください^_^

• 12月17日
しんこママ

とりあえず掛け金は安くて掛け捨てでもいいです。たかたにさんの年齢によっては不妊治療は早く始めるほうがいい場合があるのでサクッと入れるのが良いですね。
近くに保険ショップがあれば色々教えてもらえますよ。
医療保険は生命保険と違って、女性の場合、妊娠と出産時以外ぶっちゃけ不要とも言われる保険ですのであまり高いものは不要です。
保険の見直し本舗とかを何軒か回ると大体同じものを進められると思いますので、一番通いやすい所で最終決められたら良いと思います。
私は不妊治療してからなので入れる保険が限られてしまい、メットライフしか入れませんでした。
結婚前にがん保険であんしん生命に入っていたので、妊娠時に発覚した子宮筋腫はがん保険で対応できそうです。
今持病がないなら安くて保障の良いものにはいれますので検討してみてくださいね。

• たかたに

たかたに

詳しいご説明ありがとうございますっ(*vωv)

今は不妊治療とまではいかないタイミング法で診てもらっていますが、半年かかっても出来なかったら不妊治療専門のところを探してみようと思っているので、年明けくらいから保険ショップに聞きに行ってみようと思います(◆*'v`*)

しんこママさんのお話を聞くと女性はあまり利用しないようなので、お給料も多い方ではないので安めの保障がいい保険を探してみます^ ^

保険の事は全く分からなかったのでとても参考になりましたっ!
    恐縮ながらグッドアンサーを押させて頂きましたっm(_ _)m

• 12月17日