※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝豆
妊娠・出産

妊娠後期で夜に息苦しさを感じることがあります。関係ない太りの話は気にしなくていいですか?治るので心配はいりませんか?

妊娠後期に入りました!
二週間前くらいから夜にソファでぐだーーっとしてると息苦しい感じがあって、これって妊娠後期よくあることですか🤔?
苦しいからと言って他に気持ち悪くなったりはないですが、胸を締め付けられてる感じがあります💦
旦那には太ったから?とか言われて、確かに…🤔って話してたんですがあんまり関係なさそうですよね💦
ちなみに今日朝からも同じ感じになりました💦
わりとそのまましておけば治るのであまり気にしなくていいんでしょうか💦
わかる方教えてください🙇‍♀️💦

コメント

わっかー

喉が詰まった感じですか?

• 枝豆

枝豆

喉とゆうより胸?肺?が締め付けられてて息がしづらい感じです💦😞

• 6月11日
  • わっかー

わっかー

息苦しいと相談したところ妊婦さんあるあるのようですよ。漢方を処方してもらいました✨私はよくなりましたよ✨

• 6月11日
  • 枝豆

枝豆

そうなんですね😱わたしも一昨日病院だったのに言い忘れてて💦
    足のむくみで漢方は飲んでますがまた別ですよね💦また2週間後に病院に聞いてみます😆❣️ありがとうございます😊

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

妊娠後期は息切れしてました💦
普通に仕事してるときや寝る前に苦しかったです💦😣
私も気になっていろいろ調べましたが妊娠後期にはよくある症状のようです✨
ちなみに私は体重はそこまで増えていなかったので関係ないのかな?と思います(^ω^)

• 枝豆

枝豆

コメントありがとうございます❣️
    なんか普通にリラックスしてる時になるので対策のしようがなくて💦😱
    後期に多いんですね💦わたしは体重なかなか右肩上がりで太っていってるのでそれかと思いました…笑

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期にもなると色々大変ですよね😭
    息切れしたときはひたすら横になってました!
    仕事中は仕事してる風でパソコンに向かってました笑
    お身体お大事にしてくださいね✨☺️

• 6月11日
  • 枝豆

枝豆

今日仕事中まさに息苦しくなってトイレでヒーハーヒーハー言ってました🤣💦
    落ち着かせるしかないですよね😂
    ありがとうございます💓暑くなってきたのでしおりさんもお気をつけください😊❣️

• 6月11日
よちみ

私ももうすぐ8ヶ月になりますが苦しくなります‼︎
お腹大きくなって胃と肺を圧迫してるのかな?
赤ちゃんが大きく成長してる証拠と思って、横向いてゆっくりする様にしてます😊
息苦しさと動悸と…w笑
ご飯食べた後は、少量でもしんどい😅
胃に何もない時は、苦しくありません🙃
お互い気をつけて、過ごしましょ😘

• 枝豆

枝豆

コメントありがとうございます😊
    同じくらいですね😆❣️
    圧迫!確かに🤔もう随分大きいのでその可能性ありますね😱
    横になっててそれなのでどうしようもなくて🤦‍♀️ご飯はむしろもりもりです😂💦圧迫で食べれなくなるとか私には無関係のようです😂あともう少ししたらそうなるのかな😂赤ちゃん大きくなってる証拠ですよね😆❣️
    元気に予定日まで頑張りましょう😍💓

• 6月11日