離乳食を始めて1ヶ月。ほとんど完食し、7ヶ月になったら2回食に進もうか迷っている。立派な成長を感じる一方、柔らかめの💩でお尻が汚れやすい。おしりふきの使用が多くなって困っている。
離乳食始まって約1ヶ月☺️
たまに途中で嫌になるけど殆ど完食してくれるようになり後1週間で7ヶ月になるし、7ヶ月になったら2回食にステップアップしようかな😆✨
よく食べてくれるようになったのと同時にとても立派な💩をするようになりました(笑)
母乳だけでゆるゆるだった💩が柔らかめではあるけど形になりつつある😚これも成長だなぁ💖
がしかし、中途半端に柔らかいからお尻にめっちゃ💩つく!!!ある程度オムツで拭くけどベットリつくからおしりふきの使用枚数が半端ないー🤣笑笑
- ぱちぱち(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
chel**
分かります〜😂(笑)
うちも完母でゆるゆるだったので、オムツチラッと覗けばすぐ分かったのに、今はよーく見ないと分からなくなりました💩💓
スルンととれず何度も拭いてしまうので、荒れてしまわないか心配ですよね😭💔
ぱちぱち
共感ありがとうございます♡笑
ほんとに荒れてしまわないか心配になります😱💦なるだけ優しく拭こうとはしてますが頑固な💩もいるので😭