コメント
退会ユーザー
お母様にどのような体勢で洗っているか聞いてみてはいかがでしょうか?💦
jpj
床にべたっとあぐらをかき、横抱っこし足に置き左手は常時頭〜首を支えつつ、息子は湯をかけると泣かないので小まめにかけながら笑顔で話しかけながらくしゅくしゅと泡で全身を洗っています!シャワーだとどうしてもしぶきが顔に飛んで泣くので私は桶で湯船の湯を都度汲んでかけてます!最後まで泣かずに終了できます(^o^)
-
まみ
なるほど〜。
床にあぐらかいて洗うやり方、やってみますね(^-^)- 6月11日
-
jpj
最後かけ湯だけシャワーの水圧をかなり下げてちゃちゃっとかけてます!
- 6月11日
-
まみ
了解しました!!
- 6月11日
ぴぃちゃん
長湯し過ぎで疲れるとかないですか?
-
まみ
なるべく短時間を心掛けています。
お湯の温度かなぁ…- 6月11日
ぺぺ
やっぱりお母さんは
慣れてるからじゃないですか?😆
お互い慣れるのみだと思います🤔💋
-
まみ
私が不安がっているのが娘にも伝わってしまっているのかも。
時間かけて慣れたいです。- 6月11日
ありさ
洗い方がいつもと違ったり洗う時間が遅かったりするとうちは泣いてました(笑)あとは赤ちゃんも慣れてないのが伝わって不安なんですかね?
最初は戸惑いますが慣れたら赤ちゃんも泣かずに入れますよ!
頑張って下さいね(^^)
-
まみ
泣いてしまうと私が慌てて焦ってしまうので、落ち着いて洗えるように頑張ります!
- 6月11日
Y
私は1ヶ月の時でもベビーバスで一ヶ月になる前と同じように洗ってから湯船に少しだけいれてましたよ〜!
-
まみ
洗う時に不安定になってしまうので、ベビーバスの中で洗うやり方もいいですね!
- 6月11日
maa
沐浴のようにガーゼをお腹にかけてあげたりしてますか?
うちはしばらくはそうしてました。
あとはシャワーをかけっぱなしで寒くないようにしてました。
8月生まれですが1ヶ月半ほど実家にいて沐浴を卒業したのが10月ごろだったので。
-
まみ
ガーゼ、かけていませんでした(>人<;)
常に寒くないようにしてあげないとやはり不安にさせてしまいますよね。- 6月11日
まみ
母のやり方をじっくり観察したいと思います!