支援センターやショッピングモールにお出かけする際、お子さんの昼食はどうしていますか?冷凍食品をタッパーに入れ、保冷剤と一緒に持参して電子レンジで温める方法がありますが、暑い時期は気になります。他の方はどうしているのか教えてください。
一歳半のお子さんがいる方、支援センターやショッピングモールにお出掛けされる時子どもの昼食はどのようにして持って行かれていますか??
冷凍ストックしてあるものをそのままタッパーに入れて保冷剤を入れて持って行き、それを現地に着いたら電子レンジで温めているとママ友にこの前教えてもらいましたが、暑くなってきましたし、少し心配なのですが持ち歩いても平気でしょうか??皆さんどうされてるか教えて頂けたら助かります。
- すもも
コメント
さんかく
夏場は心配なので、ベビーフードにしてました😅
しゅん
お出かけの時は毎回ベビーフードにしてます(*≧∀≦*)
-
すもも
ありがとうございます!ベビーフード便利ですよね♪そうしようと思います。
- 6月11日
ふー
ショッピングモールのフードコートで一緒に食べてます😅
離乳食の時はお弁当になっているベビーフードを持って行って食べさせてました!
-
すもも
最近、お弁当になっているベビーフードを食べてくれず困っています😢
今、離乳食完了期ですがフードコートで大人と同じものはいつから与えていますか??味などは薄めていますか?まだ大人と同じ味付けでは与えたことはなくて、、たまになら与えても大丈夫なものなのでしょうか💦
教えて頂けたら助かります😣💦- 6月11日
-
ふー
娘ももうベビーフード食べないです😅
1歳2.3ヶ月くらいから離乳食食べなかったので、そこからうどん・ラーメンなど食べさせ始めました!
スープは無しで麺のみです😅
今では何でも一緒に食べたい!って
泣くのでほとんど一緒にポテトとか食べてます😂
フードコートならお子様ランチとかも結構あるし月一行くか行かないかなのでいいかなって思って😅- 6月11日
-
すもも
ありがとうございます!
お子様ランチ食べさせてみたいと思います。初めてなのでドキドキですが😃笑
たまにならいいですよね♪- 6月11日
まま
支援センターはいかないのでわかりませんがショッピングモールはお子様ランチもしくは大人のを分けて食べますよ😊
-
すもも
お子様ランチや大人と同じのを取り分けたことがまだなくて、、与えても大丈夫なようなら一緒のが楽ですよね✨薄めるとかはせずにそのまま食べさせていますか??
- 6月11日
-
まま
うちは1歳過ぎたら気にしないことにしてます😅
毎日じゃないし大丈夫かなーって😊
マックのパッピーセットも食べるしお子様ランチやラーメン屋さんのチャーハンとかも普通に食べさせてます🙌🏻- 6月11日
-
すもも
そうなんですねー!
確かに一歳過ぎたら毎日じゃないですし、たまにならいいですよね。
あとは食べてくれることを祈ります😁✨- 6月11日
mgggggg
普通に大人と同じでお弁当作って、保冷バックに保冷剤とお弁当入れて持っていきます。
-
すもも
ご回答ありがとうございます!
偉いですね✨
最近育児疲れもあり、なかなか二人分のお弁当を作る気力が出ずにいます😭- 6月11日
sts130216
うちの子は離乳食後期頃からベビーフードを食べなくなったので取り分けをしていました。
うどんやカツ丼のご飯の部分と持参したバナナやフルーツ類などをあげたり…
2歳に近くなってきた今では唐揚げなどもよく食べるし保育園のメニューも大人と変わらないメニューを結構食べてるので食べさせてみて本人が食べればそのままあげるって感じですかね(^^)
-
すもも
そうなんですね!
本人が食べればいいですよね☺️今度ショッピングモールのうどんあげてみようかなぁと思います。
ありがとうございます!- 6月12日
iso
もうじき1歳3ヵ月ですが、先月くらいからとりわけしてます!
普段から家でも大人ご飯に近いものです。もちろん、外食だと硬さと濃さが気になりますが。
例えば、うどん、コロッケ、焼き魚、煮魚、野菜のあんかけ。。。
お皿の中でチョキチョキ出来るとりわけ用ハサミ持ち歩いてます。
あとはコンビニのおかかおにぎり、バナナ、フルーツサンドイッチ。
大人ご飯に踏み切った一番のきっかけは、同じ月齢のお友達は1歳ちょうどで保育園デビューして保育園で唐揚げやコロッケ、スパゲティ、ハンバーグとか、色々食べてるからです。
そうは言っても、急に食べさせるもの〜〜って思うので、まずはお家で練習してはどうでしょうか?
-
すもも
ありがとうございます。
そうですよね、いきなり外出先だともし何かあった時に恐いなと思いました。
コンビニのおにぎりもあげたりしてるんですね!
うちも保育園行っていないので、同じくらいの月齢の子が何を食べているのかいまいちわからなくて。唐揚げやコロッケも出るんですね😲❗️
参考にさせて頂きます☺️- 6月12日
すもも
やっぱり夏場は心配になりますよね💦
移動が車じゃなく、歩いて行くので余計に😣ありがとうございました!