コメント

はな
熟カレーは食べさせたことないので参考にならないかもしれませんが、
一歳半過ぎからバーモント甘口です。うちの子はアンパンマンカレーよりパクパク食べてくれてます。

うに
牛乳をまぜて食べさせてるという知り合いがいましたよ!
うちは、辛いのが好きなので
まだ子供のとは分けてます。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
牛乳、私も聞いたことあります!でも、レシピが見つからなくて分量が分からずです😣
お子さんは何で作ってますか?うちも大人は辛口なので、少量でも取り分けは無理だよなーと今はレトルトのアンパンマンカレーです😅- 6月13日
-
うに
うちも、子供用のレトルトですよ!
アンパンマンとかドラえもんとか😃- 6月13日

あい
うちは2歳くらいから大人の甘口食べさせてました。
アンパンマンのシールが大好きだったので😅
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
2歳から甘口デビューしたのですね😊
うちも、今はアンパンマンカレーです♡
2歳まではレトルトパウチのやつでしたか?アンパンマンの顆粒もあると聞いて、そっちのがコスパ良いかなーと悩んでます😅- 6月13日
-
あい
顆粒もあるんですか!?
初耳でした💦
うちは顆粒あるなんて知らず、ずーっと温めるやつでした😅
確かに顆粒の方がいろいろなものに使えて便利かもしれませんね!- 6月13日

はじめてのママリ🔰
うちは特にこだわりなくて、家にあるカレールゥ使ってます😊しかも、中辛(笑)
子どものだけ、牛乳足してます!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
中辛食べさせてるんですね✨いつ頃から取り分けしましたか?
牛乳足すと良いと聞いたことありますが、分量が分からず…。レシピ教えてもらえませんか?😣- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちはかなりテキトーなんですが…
普通によそったカレーに牛乳かけて冷ましつつ、大人と同じカレーを薄める感じにしてます😂
熟カレー甘口あるなら、大人のカレールウ入れる前に別のお鍋に具を多めで取り分けて、牛乳を足して水気をちょうど良くして熟カレー甘口を足したらいいかと思います!シャバシャバだったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみつけてあげればカロリーも高くなりすぎずにいいかと思います😄- 6月14日
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
1歳半からバーモント食べているんですね✨
作り方、どうしてますか?大人用と同じ感じですか?牛乳入れると良いと聞いたことありますが、分量わからなくて😣