コメント

ちゅる(29)
排卵日だけ狙って
月二回、多い時で3回くらいしかしなかったです。
半年くらいで今回妊娠しました!

あるかぱ
生理不順だったので、毎日排卵検査薬を使っていました。
私も夫も仕事が忙しく、なかなか狙った時期に何度もタイミングを取るのが辛く、それがストレスになっていたので、自己責任ではありますがセルフシリンジ法を試しました。
あとは毎日腹巻きパンツ履いてたのと、タイミング後は最低15分は腰を高くしていたのと、妊活を始めてからすぐ妊婦さん用の葉酸サプリを摂り始めたことですかね😃
-
summer
コメントありがとうございます♥️
そして妊娠おめでとうございます♪
今の私と似てますね…( ω-、)
恥ずかしながらセルフシリンジ法を知らなくて、今調べたらかなり勇気がいりますね(^^;
葉酸も腰高くするのもやってました!!!
温活は最近暑くてサボっていたのでまた再開しようと思います☆- 6月11日
-
あるかぱ
ありがとうございます😊
セルフシリンジ法…
最初めっちゃ大丈夫か?と思ったけど、何かあったら速やかに病院へ行くことを誓って導入しました😃
夫も最初は不安でめっちゃ反対していましたが、その不安はどこから来るかというと、女性の体の仕組みを理解していないところからでした😅
女性なら一度はタンポンを入れたことがあると思いますし、何ならなかよしができるくらいなので、細いカテーテルくらい難なく入りますよ😂
カテーテルも無理に奥まで入れず、半分強くらい入れたところで勢いよく水鉄砲のように注入すればそれで良しです😂- 6月11日
-
summer
タンポンの感覚で出来るならちょっと興味はあります…笑
旦那に昨日軽く話したらやはり恐いと拒否されました(。´Д⊂)
もうすぐ妊活して1年になるので,1年過ぎた辺りでもう一度話し合ってみようと思います☆詳しく書いてくださりありがとうございますm(__)m- 6月12日
-
あるかぱ
めっちゃ怖がりますよね😃
でもいざ試したら、夫自身が体力面とすぐ寝られるって点が気に入ったみたいで、めっちゃ率先しだして😆
その変わり様がめっちゃ厳禁でウケました😂
ご夫婦にとって無理のない方法が一番ですから、お二人の納得した方法で妊活頑張ってください😆
応援してます😆- 6月12日
-
summer
旦那サン面白いですね笑
私の旦那も見習ってほしいくらい…(;´∀`)
ありがとうございますm(__)m
もう少し諦めずに頑張ってみます!!!
minhiさんも無理せず元気な子を産んでください♪応援してます☆- 6月12日
-
あるかぱ
ありがとうございます😊
お互いの家族に健康で元気な子が増えますように😊- 6月12日

あられ
私は産後、生理周期がバラバラで初めて排卵検査薬を使ってみたのですが、1度で授かりました。
1人目に3年かかったので、やはり排卵日付近での妊活より正確だなーと思いました。
-
summer
排卵検査薬,気になってはいたんですけどまだ試したこと無くて…
他の方も1度で成功されてるみたいなので、私も買ってみようと思います( ^ω^ )- 6月11日

tu
産後久々の仲良し一回で妊娠しました💦確率が的中しすぎてビックリしました😱
-
summer
1回で!!!(゜ロ゜;ノ)ノ羨ましい(>_<)💦
私もあやかりたいです💦- 6月11日

音
付き合ってる頃毎回避妊してたんですけど1日だけ避妊しない日があってその一回で子供ができました!笑笑
-
summer
1回で妊娠ってあるんですね( ゚Д゚)!!!
私もあやかりたいです💦- 6月11日

にゃんこ
病院に行くといいと思います☺️あとは排卵検査薬をオススメします!
病院で卵巣の大きさ診てもらっていい時に二、三回で妊娠しました🤰あとは薬を飲んでました。プロラクチンが高めで。
-
summer
病院の話も旦那にしてはいるんですが,抵抗があるみたいでなかなか協力してくれません(つд;*)
検査薬はまだ試したこと無いのでチャレンジしてみようと思います!!!- 6月11日

リンゴ
月1、2回ほどでルナルナのアプリを使って、2ヶ月でできました。
朝の体温ははかっていましたよ。
-
summer
ルナルナは昔使ってたんですが,生理不順の時期と被ってて日付が合わなくて使ってないです(^^;
もう一度使ってみようかな…
基礎体温も1人目の時は計ってたんですが,今子供と近くで寝てて体温計の音で起きちゃうみたいで止めてました(;´∀`)- 6月11日
ちゅる(29)
アプリの排卵日でタイミング取っててなかなか授かれず、
排卵検査薬使ったら一回で授かれました(笑)
summer
私もアプリで狙ってるんですけどなかなか難しくて…
排卵検査薬はまだ使ったことないので試してみたいと思います☆