コメント
⭐️瑛&陽ママ⭐️
和食中心にしてました(^^)
玄米おむすび
完母です(^o^)食事気にしてます😊
-
可愛いろんP ·͜·☆
お返事ありがとうございます♥
和食中心ですか??- 6月11日
-
玄米おむすび
和食も洋食もとってますよ(^o^)
使う材料に気をつけてます❕- 6月11日
-
可愛いろんP ·͜·☆
そうなんですね( ¨̮ )
参考になります(^ω^)
ありがとうございます(♡˙³˙)- 6月11日
みん
完母です!
ほんとは気にしないといけないんですが、正直あまり気にしてません😅
カフェインもいっぱい取らなければ大丈夫〜って感じでコーヒー飲みたい時は飲んでます!
母乳がすごく出る体質みたいで、乳腺炎にならないように食事気をつけて!って助産師さんなどに言われてましたが、幸いまだ乳腺炎にはなってません😊
-
可愛いろんP ·͜·☆
私は母乳よりの混合なんですが、正直あまり気にせずご飯食べてます💦
餅やら白米がいいみたいなので、食べるようにはしてるんですが(´-`)- 6月11日
ha♡♡
カフェインはきにしますが
食事は変わらないです!
-
可愛いろんP ·͜·☆
私もお酒、カフェインは気にしてるだけで、食べたいもの食べちゃってます💦
あとお米少し多く食べてるくらいです( ¨̮ )- 6月11日
ぴむ
元々出やすいタイプだったので気をつけないと詰まって乳腺炎になるよーと言われてたので3ヶ月くらいになるまでは洋菓子とお餅食べないように気をつけてました!
出産した次の日に差し入れのお煎餅食べてめちゃくちゃ怒られてww
その時に 洋菓子よりは和菓子の方がまだマシだけどおっぱい張りやすいから余計なものは食べないで!と言われました😅
あとカレーとか香辛料強いものは子供がお腹ゆるくなっちゃうのでしばらく控えてましたが離乳食が三回食になってくらいからは普通に食べてました!
-
ぴむ
完母です!
- 6月11日
-
可愛いろんP ·͜·☆
出やすかったんですね(^ω^)
羨ましいです(*ᴗˬᴗ)
カレー普通に食べちゃってました💦
しばらく気をつけます( .. )- 6月11日
退会ユーザー
気にしてません🙄
元々辛いものは苦手で
食べれないので食べないくらいで
詰まったりしない体質みたいで
妊娠前と変わらない食生活してます!
-
可愛いろんP ·͜·☆
とりあえずカフェインとお酒は気をつけてるだけなんですが(´-`)
私も今のところ詰まってはないです☺︎︎- 6月11日
のんびりのんたん
妊娠中から野菜を食べるようにしていたので、その流れで野菜を多めに取ってます😃
コーヒー好きなので普通に飲んでます💦
-
可愛いろんP ·͜·☆
とりあえずカフェインとお酒は気をつけてるんですが、食べたいもの食べちゃってます💦
母乳上げてる人は食事気使ってくださいって聞いた事があったんですが(´-`)- 6月11日
★
食べ物は特に気にしてませんでした🙋
-
可愛いろんP ·͜·☆
私も気にせず食べてて、とりあえずお酒とカフェインは気をつけてます🤣w- 6月12日
たこた
完母です。気にしていません😅
偏らないように~と思っている程度で、食べたいものを食べてます。ジャンクフードや甘いものを食べることもありますし、コーヒーは一杯だけですが毎朝飲んじゃいます💦
上の子も健康に問題なく育っているし、前回も今回も、乳腺炎もならないのでこれで良しとしてます!
-
可愛いろんP ·͜·☆
私も気にせず食べちゃってます💦
母乳飲ませて~なんだかんだ色々家事やったりしてたらすぐお腹減っちゃって( .. )
乳児湿疹出ちゃって、食べてる物関係あるのかなと思って(´・・`)- 6月12日
-
たこた
そうなんですね!上の子のとき、乳児湿疹結構酷く出ちゃってて。予防接種の時に聞いてみたところ、あまり影響はないと言われ、素直に受け入れて食生活そのままでした(笑)
清潔&保湿のみでいつの間にか治ってました。今もツルツルです♪そういえば下の子は出なかったなぁ、、娘さん、ひどくならずに早く治まると良いですね!- 6月12日
-
可愛いろんP ·͜·☆
影響ないんですね☺︎︎よかったあ~
先程病院行ってきました( ¨̮ )
あまりひどくないみたいで、顔しっかり拭いてあげてと言われて、ついでにお股赤くなってるのを見てもらって、顔とお股に使える薬もらいました✨- 6月12日
ほにゃ
辛いもの食べたら、子供が下痢したので、一応気をつけてます🤣コーヒーは1日1杯程度、白米を1日1食は食べる、根菜を多く食べるとかは意識しています!
そんなに影響ないとかも聞いたことありますが、どうせなら気をつけてあげた方がいいと思います😊
-
可愛いろんP ·͜·☆
白米は1日1食食べてます☺︎︎
とりあえずお酒とカフェインくらいしか気をつけてないです💦
乳児湿疹出ちゃって、食べてる物関係あるのかなと思って💦- 6月12日
🐣
完母です!
今まで特にきにしてませんでした!
しかし、昨日授乳後、顔と腕に蕁麻疹がでて真っ赤になってしまい休日診療に駆け込みました
よく考えたらたまごかけご飯を食べた後で少なからず母乳に影響するとの事で猛反省です(ノω・、)
-
可愛いろんP ·͜·☆
卵かけご飯結構前に食べちゃいました💦特に何もなかったんですが、気をつけます( .. )
乳児湿疹出ちゃって、母乳よりの混合なので、もしかしたら食べ物影響あるのかなと思って(´-`)- 6月12日
さる
とりあえず米と、お汁飲んでます😅
以前ソフトクリーム食べてつまりかけたので甘いのだけ食べ過ぎないようにしてます✨
-
可愛いろんP ·͜·☆
甘い物食べ過ぎよくないみたいですよね💦詰まってるのがよくわからなくて(´-`)- 6月12日
可愛いろんP ·͜·☆
やっぱり和食中心のがいいですよね💦魚とか煮物食べてますか??
⭐️瑛&陽ママ⭐️
母乳をあげてる頃は割と魚料理、煮物など多かったです(^^)お肉料理も食べてましたよ🎶
可愛いろんP ·͜·☆
参考になります( ¨̮ )
ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)✨