コメント
退会ユーザー
危ない状況でないのであれば、成長の1つだと思って好きにさせてあげても良いのかなと思います😊
子供が転んだ時に、真っ先に親が助けてあげてしまうと、自分では起き上がれない子になる…という話を聞いてからは、なるべく自分の力で乗り越えられるように、危険な状況でなければ、見守るようにしています🤗
退会ユーザー
危ない状況でないのであれば、成長の1つだと思って好きにさせてあげても良いのかなと思います😊
子供が転んだ時に、真っ先に親が助けてあげてしまうと、自分では起き上がれない子になる…という話を聞いてからは、なるべく自分の力で乗り越えられるように、危険な状況でなければ、見守るようにしています🤗
「子育て・グッズ」に関する質問
生後5ヶ月半睡眠について。 5ヶ月半の男の子を育てています。 この頃になるとお昼寝2回になると聞いたのですが、うちの子は前回起きてから2時間後に眠くなるみたいで抱っこで寝かしつけて30分後に起きるを繰り返します。 …
赤ちゃんのシャンプーとボディソープについてです。 3ヶ月になる子どもがいます。 最近乾燥がすごく肌がガサガサしています。 子どもも痒がってイライラしてることが多いので、遅かったと思うのですが、皮膚科に連れてい…
お子さんサンタさん何年生まで信じてましたか? または自分はいつまで信じてました? 我が家は2年生の娘、ちょっと疑ってるようです😇 自分が小さい頃はサンタさん来なかったので、 我が子には長く信じて楽しんでもらいた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかざ
回答ありがとうございます✨
泣くわけではないので見守ってみようと思います😊
これからもっと危なっかしい瞬間が増えてきますよね💦今のうちからドンと構える心をもとうと思います笑
退会ユーザー
転ぶ、ぶつける、もう日常茶飯事です😂
何故そこで怪我をするの!?ってところで怪我をしたりして😂
心配も尽きませんが、命に関わらないように見守りながら、子供の成長を喜んでいきましょう🙌💕
今日もお疲れ様です🤗