※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が食事にバラつきがあるのは普通ですか?はじめての子育てで悩んでいます。

1歳2ヶ月になる娘が居ます。そろそろ1日3食しっかり食べてだいたいの栄養をごはんから摂ってもらいたいのですが‥。1回の食事で、そんなに食べて大丈夫?!まだ食べるの?!と、驚くほど食べてくれるときと、心配になるほど食べない(白ごはん2口くらい)ときがあります。みんなそんなにバラつきがあるもんなんでしょうか?はじめての子育てで悩んでます。

コメント

ちゅる(29)

うちの子も基本与えれば
与えられた分食べますが、
たまにおかず少しご飯もちょっと
とかの時ありますが、
あまり気にしてません(笑)
大人も食欲ない時あるように
子供も食べる気分じゃないんやなぁ
くらいに思ってます😊
機嫌良くていつも通りなら
大丈夫だと思いますよ😊
ご飯あまり食べなかったら
少し時間経ってから
バナナとか食べるか聞いて
食べると言ったらあげてます(^^)
(夜は食後30分くらい経ってから聞きます!あまり遅くにはあげないように気をつけてます(^^))

• ゆいまま

ゆいまま

そうなんですね!ありがとうございます😊少し気持ちが楽になりました😭

• 6月11日
ひな

うちの2歳の子も基本的によく食べるのですが、気分や体調によっては全く食べないときもあります
大人でもそんなときありますよね
9ヶ月の下の子も大変よく食べる子ですが、ここ数日風邪で疲れているのかいつもの半分ほど食べて寝落ちしてます