コメント
とらきち☆
うちのこ、おっぱい飲みながらじゃないと寝れなかったです(^o^;)
それで入る1ヶ月前から夜以外は授乳やめましたが、だっこじゃないと寝れなくて…
でも、なんとかなりましたよー😅
見学に言ったときから、先生方に話してましたが「大丈夫!みんなそう!(笑)」って笑っていってくれました。
最初はおうちではできないかもしれないけど、保育園ではできるようになって…そのあと夜も横で転がって寝たふりしてれば寝れるようになりましたよー( ^∀^)
かもみ
保育士です。
それくらいの月齢の子はトントンで寝ない子いっぱいいます。
無理に布団には寝かせず、抱っこしてゆらゆら〜して落ち着かせて寝かせてますよ😊💕
熟睡したタイミングを見て、そーーーっとお布団に降ろしたり、それでもダメな子は抱っこしてました(*^^*)
日が経てば自然とトントン寝できてましたよ👍🏻✨
-
り
そうなのですね😲
保育園でギャン泣きして周りの子が寝れなかったら…とか考えてたら家でも練習した方がいいのかなと思ってました😥
教えていただきありがとうございます😂✨- 6月11日
-
かもみ
ギャン泣きしても、お部屋から出てみたり、対応するので気にしなくて大丈夫ですよ😊💗
お家では、お子さんが安心して寝んねできるやり方で良いと思います(*^^*)- 6月11日
-
り
ご丁寧に色々教えていただきありがとうございます😂
保育園のことがなにも分からなかったので安心しました✨- 6月11日
TO
うちも断乳してないまま11カ月から預けてました!先生のおっぱいを求めたり 笑
ラックに乗せてユラユラしてくれたりおんぶ紐抱っこ紐で寝かしつけなど先生方試してくれましたがいっときお昼寝せずうちの子だけ起きてる事が多かったです。母乳を冷凍したものを預けたりしてお昼寝前に飲ませてもらったり😰😰😰 ある時から慣れてラックに置いてお布団でも寝てくれるようになりました!お昼寝が少なかったので帰って18時半ごろからねることもありましたよ😂😂❣️
-
り
先生方も色々試行錯誤やってくれるのですね😭
体験談を聞けて安心しました😂✨
教えていただきありがとうございます😊- 6月11日
かない
11ヶ月から預けましたが
その時はお昼寝はバウンサーで
していました😊
トントンで寝かせた事は
なかったですが
大丈夫ですよ✨
保育士さん達はプロですから❣️
最初はラックで揺らして
寝かしつけてると言ってましたが
ちょっとしたらトントンで
寝てますよーって言ってたので😊
-
り
そうなんですね😭
保育園のことがなにも分からず色々と不安になってしまって😥
教えていただきありがとうございます😊💓- 6月11日
-
かない
不安になりますよね😅
私も最初はそうでしたよー💦
ストローしか使えなくて
コップの練習もさせてなかったの
ですが、いつのまにかコップ
使えるようになってたり…
保育園の先生ってすごいなぁ
って思う事が沢山あります😊- 6月11日
-
り
さすがプロ!って感じですね😲✨
娘が保育園入れたらどう成長するのか楽しみです😊💓- 6月11日
り
先生方にそう言ってもらえると安心しますね☺️
このまま様子みてみようと思います😆
教えていただきありがとうございます😊