旦那が自分中心すぎて腹立っていつまで自分第1やねんって色々喧嘩なって…
旦那が自分中心すぎて腹立って
いつまで自分第1やねんって色々喧嘩なって
自分中心やゅーけど
「誰のおかげで生活できてんねん」
「俺がおるから成り立ってるんやろ」
この言葉を言われてからしんどくなりました。
思ってても言っていい事とあかん事あるやろ
そこまで言われたら一緒におりたくないし
顔も見たくない。
「じゃあ実際誰のおかげなん?」
正直言って俺中心なんは治らん。
俺は誰かに合わせて生きていかなあかんのか?
とも言われ…
そこまで言うなら家族持たん方がえーんちゃうか
独り身のが自由にできていいやん
育児に協力的じゃないところも言ったけど
仕事で疲れてんねんと言われ、
夫は外で働いてなに不自由なく生活できるように
仕事なくても無理矢理探して入れてもらって
金持って帰って来る、妻は家事と育児は当たり前。
確かに家事と育児は当たり前やけどちょっとは
手伝おうとしやんわけ?て言うと仕事から
疲れて帰って来てんのにまだしろと?
俺には自由な時間ないんか
俺が疲れてんねんな とか考えたことあるか?
子供第1やゅーけど俺のことも考えてるか?と…
確かに子供第1すぎて旦那のことに気を向けんかった
自分も悪いかもしれん。
他にも言いたいこと山ほどあったけど
誰のおかげで…と言われたことが衝撃的すぎて
泣くことしかできんかった…
話し合いが終わってお互い普通に接するようには
してるもののその言葉は一生忘れらへんくて
その言葉が頭をよぎる度にどー接したらいいのか
わからんくなる…
- あーちゃん(妊娠14週目, 2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
碧♥結
じゃあ誰のおかげであなたの子供産めたと思ってるの?って話ですよね😤
あなたが子供産める体なら私が働くしって思いますけどね私は!!
そんなこと言う男の人すごく多いですけどお金稼いでもらってること当たり前だと思ってないし感謝してるし、でも疲れてるのは家のことやって子供のことやって毎日休みない奥さんだって一緒なんだからそんな言い方は奥さんにも失礼です💦
退会ユーザー
本当に誰のおかげで仕事だけすればいい環境になってるのか考えてみなさいよ。って感じですね。
私がその場にいたら旦那さんに怒りますね。
自分のおかげとしか思ってない旦那さん本当に腹立ちます。すみません。
-
あーちゃん
いえいえ。
メンタル弱いので言いたいことも
まともに言えない自分にも悔しくて…- 6月11日
-
退会ユーザー
私も最初は色々言えなかったのですが、先に嫌なこともいうかもしれないけど、冷静に聞いて欲しい。と伝えて話し合いをするようにしました。
まだ結婚して年数が経たないうちにしっかり話し合えるようにしておくのが将来子供のためにもなります。
うちの両親は話し合いがなかったため、60すぎてもお互いいがみあい、父は俺のおかげで生活できてるずっと言ってます。実際は食事もないくらいひもじかったですが😅
思いやりもって話せば伝わるのではないでしょうか?- 6月11日
-
あーちゃん
落ち着いて話せば話すほど
どー言ったら伝わるかとか考えて
沈黙が続き、相手のペースに流されて
しまって丸め込まれてる感じで
終わってしまいます…- 6月11日
4人のまむ
誰のおかげでご飯食べれて洗濯もされてて子供もちゃんと成長してんだよって🤷♀️!
外で働いてくれてるのは感謝ですけど夫婦それぞれ役割がある。それが成り立ってるから今生活出来てるのに!!
LINEでも手紙でも使ってぶちまけていーと思います!!
-
あーちゃん
それが言えたらまだスッキリ
したんですけどね😩
LINEだと相手のペースに流されず
思ってることバーっと言えますもんね!
次言われたらそーしてみます- 6月11日
ちー
私も旦那と結婚してから、ゆっちゃんmamaさんの旦那さんと同じ事を何度も言われてきました。
うちの場合、旦那が会社員、ゴルファー(あくまでアマですが)、株をやってます。なので旦那は『人より余裕ある生活をさせてるだろ、自分がどれだけ恵まれた環境にいるか、よく考えてみろ‼️』と必ず言われます。
さらに旦那から『出産なんて女性なら誰でも出来ること、それをしただけで、自分がこの家で一番偉いなんて思ったら大間違いだぞ‼️』と生後三ヶ月くらいの時に言われました。私はそんなこと微塵も思ってなかったので、すごくショックでした。
私はもう旦那のこと、同居人になってます。。。これ以上の接し方が分かりません😢😢
-
あーちゃん
それは酷いですね。
生後3ヶ月のときから今もですか?
離婚とかは考えなかったですか?- 6月11日
-
ちー
今は別のことで、何かあると過去の私の失態を蒸し返してきて責めますよ。私はもう、基本、旦那の前では演じてます。。。なので、たまにですが、旦那がフリーの休みの日は一日憂鬱というか、一日をいかに穏やかに過ごせるか、が課題です。モラハラもあるので離婚も考えてます。
ただ、うちの場合、結婚当初からかなり義母にお世話になっていて……。
旦那は元々バツイチなのもあり、二回目に私から離婚の話をしたら……逆に義母に申し訳ない、という気持ちがあったりします。でも……このまま私がどこまで我慢できるか……分かりません。- 6月11日
-
あーちゃん
そーなんですね。
私も義母に良くしてもらってるので
義母でギリギリ旦那と
繋がってるって感じです😔- 6月11日
kuma
同じこと言われました🤣
私の旦那の場合は何を言っても分かってくれませんでした。
サイトとかで、そー言われた場合の対処法で、「誰のおかげで、飯食えると思ってるんだー!」と言われたら、「私のおかげ?^ ^私が作らんとご飯食べれんやん^^」と言ってみると良いて書いてありました。
いざ、言われたら、頭真っ白になり、何て答えれば良いか分からなくなり、こんな返答することは出来なかったんですが。。(^◇^;)
-
あーちゃん
ですよね、
私も色々言いたいこととか
いっぱいあるのにいざとなったら
言えなくなります。
言われた時ってググッたら
私のおかげ?とか切り返すて
書いてたのでそんなん言えたら
ちょっとはスッキリするやろなー
て思ったんでもし次言われたら
不満よりも先にそれは絶対言ってやろう
と思ってます!- 6月11日
杏奈
そんなこと言う旦那さん、もう絶滅してると思ってました…。
いや、私みたいな言いたいことハッキリ言うタイプの周りには寄り付かないだけかな💦
そんな言葉言われた日には即効出ていき心改めて180度変わらなければ離婚ですね、私は。
いや、そもそも付き合うにすら至らないです…。
夫婦間で対等でないと無理です。
うちの主人、平日激務で6時出社10時以降帰宅ですけど、夜洗濯干してくれますし、朝御飯用の炊飯器自分で仕掛けますし、おにぎり作ってますよ。
ごみの日については私は把握すらしていないです。
お給料も同年代の倍の年収は稼いでいますが、「仕事より育児の方が大変。いつもありがとう」と常に労ってくれるし、週末は家事も育児も主人メインでしてくれます。
誰のおかげって家族として成り立つのってお互いのおかげと思います。
感謝されたければ感謝されるだけのことしろよと思います。
仕事で疲れてるってこっちは家事に育児に疲れてるし同じ条件。
自由な時間無いってこっちだって同じ。
お互いに協力しないとお互いの自由な時間は確保できないなんて言うまでもなく分からないんですかね。
仕事のみして過ごしたければお手伝いさん雇えるだけの収入得てから言えよと思います。
あーちゃん
メンタル弱いので言いたいこと
言い切れずじまいで泣くことしか
できない自分にも悔しくて
衝撃的すぎて頭から離れなくて
普通に接するように頑張ってるん
ですがただただしんどくて
どーしたらいーのかわからなく
なりました😂
碧♥結
気にしすぎると気を使って言いたいこと言えなくなりますよね💦
私も言いたいこと言えなくて悩んで泣いてた時期ありますよ💦
でも言わないと伝わらないしって泣きながら伝えましたけど考え方変わらずじまいでそれに逆ギレされたので今は実家に帰ってます😅
こーゆー人ってどうやって扱えばいいのかわからないですよね...今後が大丈夫か私もすごく心配です...
あーちゃん
実家に帰ってて余計
仲悪くならないですか?😓
旦那さんがちょっとでも改善してて
謝られたら普通に接すること
できますか?
碧♥結
自分のこと自分でやって少しは有り難み分かれって思いとちゃんと1人で頭冷やしてみろと思いを込めて実家にいます!もう少しで産まれるしこのまま実家にいる予定なので向こうもそれはわかってるので!考える時間与えてどう変わるかですかね💦
ちゃんと謝られたら私も頑張ってみようって思いますかね!でもそのあとの行動もちゃんとしてねって言葉を付け足しますかね(笑)
あーちゃん
謝った後の行動ですよね。
最初だけ、口先だけ、なら
いりませんしね☺️