※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいみや
子育て・グッズ

今息子は2歳になったばかりの12キロないぐらいなのですが、皆さんどれぐらいまで抱っこ紐で抱っこしていましたか?

今息子は2歳になったばかりの12キロないぐらいなのですが、皆さんどれぐらいまで抱っこ紐で抱っこしていましたか?

コメント

2B2

うちの息子も同じ体重ですが、抱っこ紐はもう使ってません。
妊婦になる前から…

重たいのが腰にずしっときて、ギックリ腰になりそうなくらいだったので、諦めました(笑)

抱っこ星人なんですが、おもいですよね!

• ゆいみや

ゆいみや

そうなんですね!
    重たいですよね…>_<…私も腰痛が酷くて…笑。蒼虎さんは移動の時どうされているのですか?
    歩かせると走り回り危ないので遠くに行く時はベビーカーか抱っこなのですが、ベビーカー嫌がり、ずっと乗っていてくれないので必ず抱っこ紐も持って行くようにしています。
    そろそろ限界ですよね、笑
    ありがとうございました(*^^*)

• 11月13日
  • 2B2

2B2

あー…同じです。
    うちは歩き回らず抱っこです…

ベビーカーは最近やっと乗ってくれますが、気分で歩いたりしてくれますが、嫌がる時は乗らないですね。
    私は肩こりがあるので、泣いても無理に乗せル時もあります。

• 11月13日
ゆいみや

ずっと抱っこは大変ですね…>_<
そうですよね、嫌がっても仕方ないですよね!ただバスや電車の中で抱っこ抱っこと騒ぎ出すと周りの目が気になり抱っこしてしまいます。