※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

30歳以上のママさんへ、1人目と2人目を産んだ年齢と経験を教えてください。大変だったことや良かったことも聞かせてください。

30歳以上のママさんへ
1人目と2人目を産んだ年齢を教えて下さい🙏🏻
大変だった事
良かった事などあればそちらもお聞きしたいです😊

コメント

せつ♬

一人目29、二人目31で産みました!
子供2人で大変な事、良かった事ですか?
うちは2歳差なので、上の子のイヤイヤ期とかぶるので、それが大変です💦
でも、2人で遊んでくれる事もあり、下の子はお姉ちゃんがいるとすごく嬉しそうです😊

一人目を34歳
二人目を40歳で産みました❗️
兄ちゃんが好きすぎて追いかけまくりです❗️

さとみっち

一人目を33歳、9月に二人目産まれる予定です!!

産まれて無いですが、妊娠中の体力が全然違います💦

コルン

1人目19歳
2人目21歳
3人目25歳
4人目35歳で双子です。
これだけ差があると全く違います。
1人目で35歳ならそれが普通なんですけど、若かった時に3人育ててるので、体力はもちろんなくなってますし、爪切りですら、もっとサッサ!ってきれたのに、爪と爪切りあえへん!!!みえへん!!って手こずってます😭
もちろん気持ちの余裕はあるので、この時期で双子だから育児は楽しいだけです。娘の方が怒ってますね。上のお兄ちゃんたちも可愛いだけなので、かなりのシスコンです!
おかげで反抗期もすっかりなくなりいつもみんなでリビングいてます(´∀`=)

さち

一人め26歳、二人31歳で現在18週です!
おそらく良いことは生まれる時上の子が五歳半なので色々助けになってくれたり自分でなにかしらできるので😃
大変なことは、上の子が幼稚園にいってるから行事やお迎え←徒歩で往復50分かかります。 毎日お弁当、遊びたい盛り体力あるので家で過ごそうとかできず外遊びについていかないといけないとこですかね😣

おとうふ

1人目32歳で産んで、今妊娠中の子は34歳で産まれます🤗💡

大変までとは思いませんが、やっぱり年齢が気になって2人目妊娠するまで少し焦りはありました😅💦

ももっち

1人目35歳、2人目は39歳で間もなく出産予定です🤡
どちらも高齢出産ですが、あきらかに今回の方がしんどいです( ´;゚;ё;゚;)
ゼェゼェ言ってます(笑)

ねこ

大変遅くなりました😭
皆さんの意見、参考にさせていただきます!!