4ヶ月の息子がミルクをあまり飲まず、泣かない時があります。混合だったがおっぱいを嫌がり、ミルクに変えました。1日3、4回しか飲まず、心配です。
4ヶ月の息子の事で心配事があります。
ここ2週間程ミルクをあんまり飲みません。そして、お腹が空いたと泣きません。今まで混合にしていたのですが、息子はおっぱいが嫌いみたいで嫌がっていたのを無理やり飲ませていたので夜中一回だけおっぱいにして、他はミルクに変えました。5時間、6時間経っても泣かず、夜は12時間も飲みません。日中は5時間半経ったら泣かなくても飲ませるようにしています。こまめにあげようと、これより短い時間であげると全く飲みません。一回の量は90から130くらいです。1日合計3、4回しか飲んでいないです。大丈夫でしょうか??同じような方がいらっしゃれば教えて欲しいです。。
- かな
コメント
みつ
その頃息子も5時間空きとかありましたがその時は沢山飲んでいたので
2週間も続いているようなら病院に連れて行くのが1番いいと思います😨
❤️いちご❤️
ミルクだと腹持ちがいいみたいですよ。
量的にも足りてるので泣かないのでは?
泣かないと気になりますよね。
心配なら、小児科で相談してみるとかなさんも安心しますよ。
頑張りましょうね。
ritomo☆
うちも、生後3ヶ月にもうすぐなるのですか、お腹が減ったとあまり泣かないことが多いです。泣く時もありますが、夜中なんて泣かずに5時間経っていて、それでニコニコして起きていたりとかしています。胃の消化に問題があるのかなとも思ったりしたんですが、結局病院とかには連れて行っていません。なるべく3時間、4時間で飲ませるようにはしています。うちはなんとかミルク飲んでくれますが、量も飲めたら120ほど、飲めないと70ミリとかでやめてしまいます😅😅体重の増えに問題が出てきたら病院に連れていった方がいいのかな?とも考えています。
かな
そうですよね😨
miさんの息子さんはどのくらいのんでましたか??
みつ
200ml前後くらい飲んでいました!
ミルクの味が嫌なんですかね🤔?
他のメーカーのミルクをあげてみたり?