パパママ学級で楽しくお話ししたけど、連絡先交換に不安を感じています。初対面で連絡先を教えるのは気持ち悪いかなと思い、その場限りでサヨナラしました。でもママ友を作りたいです。連絡先を交換した経験のある方いますか?
パパママ学級に参加して、ドキドキしつつも楽しく他の妊婦さん達とお話ししてきました。
地域のものなので、なんとなく皆さん家が近い感じでした。
今まで病院では高リスクの妊婦さんが多いため、
会話はなかったので、楽しくてもっと仲良くなりたいなぁ、と思いましたが、初対面なのに連絡先教えたりしたらなんか気持ち悪いかな、と思ってその場限りでサヨナラしました。
あんな感じでママ友もできるといいけど、ちょっと不安です。
パパママ学級などで当日に連絡先を交換した方っていますか?でも今さら交換できないけれど、、、😭
- ねこママ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
めぐる
交換しましたが、どなたとも連絡取ってないです(´・ω・`)
ぽにょにょ
妊娠中に出会ったママさんと連絡先交換したことはありませんでした!でも同じように母親学級のときは仲良く会話したりしてました。
出産してしばらく経って、息子が1歳半近くなった頃に地域の子育てプラザに遊びに行ったら、母親学級で話したことのあるママさんに会って!そこからまた仲良くなりました💕
それ以外でも偶然電車で会ったママさんに、母親学級で会いましたよね?って話しかけてもらったこともあって。私は失礼ながら覚えてなかったんですが。。妊娠中に頑張って連絡先交換したりしなくても、その後自然に再会できることも多いと思いますよ!!
ぺぇ
娘の4ヶ月検診でお話してたママさんに
よかったら連絡先-...と言われ
交換しました‼️✨
地元が遠いので友達も数少なく💦
子どもは同じ月齢だし、見た感じも(笑)苦手ではなかったので
喜んで交換させてもらいました😊
早速1度家にお邪魔しました🎵
交換したいのに-って思うと
めちゃ後悔しますよね😂
けど、お互いそう思ってるかもしれないので!!
と思って 声かけても良いと思います‼️
-
ねこママ
もうTシャツにラインIDでも書いておきたいです(笑)
子どもの検診、今から楽しみです(^^)- 6月11日
-
ぺぇ
ねこママさん✨
わかりやすい‼️笑
子どもの検診は待ち時間もあって
結構ママさんと話せるな~と思いました😊
楽しみですね😃‼️✨- 6月11日
ちゃんちゃん
市の両親学級では誰とも連絡先交換していません☆
病院のはこれからなので、どうかな〜(笑)
隣の市のプレママイベントでは連絡先交換して、やりとりしています(^^)
今度、その時交換したメンバーでランチ行きます(^^)
支援センターで知り合ったので、お互い子供が生まれてから一緒に行かれたらいいな〜と(笑)
ねこママ
私も病院これからなんですが、出産が1ヶ月も早まりそうで、参加できるか微妙なところです(;o;)
プレママイベントとかあるんですね〜
もう、今さら友達の作り方がわからなくなってきてしまいました😅
のこのこ
自分からではありませんが、声を掛けていただいて今も仲良くしています!
妊娠中も何度かお茶に行き、産後は子育てイベントに一緒に参加したり、ラインで近況報告をしたり…
近々、海外に行ってしまうので寂しくなりますが…
退会ユーザー
パパママ学級ではないのですが、産院で同じ日に産まれた赤ちゃんのお母さんと授乳室で話すようになり、連絡先を交換しラインで近況報告やランチ行ったりしてます😊
1人目ですごい不安で、退院日に連絡先を聞いてきてくださった時は嬉しかったです。
kumikkuma24
赤ちゃんが産まれてから、地域のイベントや子育てサークルなどに参加すると、お友達出来ると思いますよ🤗💕
私も妊娠中は全然ママ友さんいなかったですが、産まれてから仲良しのママ友さんかたくさんできました🌸
ねこママ
うーん、、、やはり、その後も連絡を取る、とか難しいですよね、、、
同じ月齢の子のママと数回顔を合わせるようになれば自然とお友達になれるかもですね٩( 'ω' )و
めぐる
全3回の母親学級の1回目に同じテーブルだった人2人と交換、2回目は私を含め3人で参加、3回目は…って感じでした😢
2回目の母親学級のあとに2時間ぐらいお茶したりもしたんですけどね(´・ω・`)