※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

朝ご飯後に眠くなり、ストレスが溜まる。子供も朝と昼寝している。朝から寝ることはありますか?

最近、主人が出勤するのを見送って、朝ご飯を食べてからとても眠いです。
子供の生活リズムが気になりつつも、寝ないとストレスが溜まります。
皆さんは、朝から寝てしまうことありますか?
子供も朝と昼寝てる…ってことありますか?

コメント

のんの

わたしも旦那見送って朝ごはん食べずに寝ることが多々あります笑
眠い時は子供と寝ます😁
昼寝もします✨

まめ大福

わたしは見送って、ご飯食べたらとりあえず寝ますよ(^^)
娘もわたしが寝る体制になると寝ます。里帰り中(旦那も実家に泊まってます)ですが、夕方の方が家事のお手伝いとかやることがあるので、なるべく午前中に寝ます。
うちはまた新生児なので違うかも知れませんが‥

• ゆっち

ゆっち

同じですね、息子も私が横になると一緒に寝てくれます!笑
    新生児は授乳の間隔が短いので大変ですよね…息子は11ヶ月ですが、先月まで夜中1度は起こされていました(*_*;

• 6月11日
ナオ

6時前に子どもが起きて、
9時に朝寝するので、一緒に寝てます。
お昼も、たまに一緒に寝てますよー。

夜中何回も起こされるので、一緒に寝ないとやっていけません笑

aachan

今朝は5時前に起きてきて、抱っこしても寝ず、授乳しても寝ず、遊びをしだす子供に付き合ってました。笑

それから6時半過ぎにぐずぐずしだしたので、旦那は仕事ですが、私は子供と一緒に寝ました😭笑

上の方と同じで、夜中に起こされるので寝ないと体力がもたないです😂

はなちょびん

お子さんはいつくですかー?
今日は雨で出かけられないし、眠くなってリビングで横になってたら娘も一緒に寝てました!
かれこれ2時間は寝てました!笑
娘は1歳7ヵ月で昼寝しかしてなかったので、今日は昼から遊びタイムで昼寝なしですね!!
まだ月齢が低いなら朝寝は全然ありだと思いますよ!!

• ゆっち

ゆっち

子供は今11ヶ月です。
    私も9時過ぎに寝始め、さっきまでまだ目が冴えないってなっていました(・∀・)
    ちなみに、娘さんの朝寝と昼寝があったのはいつまででしたか?

• 6月11日
  • はなちょびん

はなちょびん

確か、1歳頃までは朝寝して昼寝もしてました!
    徐々に朝寝をしてしまうと、昼寝をしなくなる感じになってきたので朝寝をやめましたよ!

• 6月11日
  • ゆっち

ゆっち

じゃあ、もうちょっとで朝寝なくなるかもですね!ありがとうございます😊 

• 6月11日
はじめてのママリ

私も寝ますよ!
7時ごろ旦那見送って眠かったら寝て、
元気なら朝ごはん食べてからまた寝ます。笑
昼寝も眠かったらしますし、
とにかく寝てます💞
うちは夜もぐっすり寝てるので一緒に寝てるはずなんですが、
なんでこんなに眠いのか不思議です。笑
子育てで神経使ってるから疲れてるのかなーって思ってます。