※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこうぱ
妊活

妊娠検査で陽性反応が出たけど線が薄い。増えていないのか心配。同じ経験の方、教えてください。

はじめまして!妊娠希望のものです!
病院に行けばわかるのですが、それまでが不安で不安で。同じようなご経験の方教えてください。
11月4日が生理予定日でした。
予定日過ぎてからドゥーテストで検査したら陽性がでました!しかし確認線より薄く、確認線がでた後に判定線という順番でした。
そのあと検査薬を続けて今日(13日)で予定日より9日たちます。くっきり陽性なのですが、やはり確認線より少し薄く、線の現れかたも確認線より遅いです。やはり確認線より濃くでないと厳しいんでしょうか。。ホルモンが増えていないのですかね。。

コメント

ねこうぱ

写真添付し忘れました。。

ぽよぽよ♡

予定日より1週間たってこの結果なので、妊娠されてるかと♡寒いので冷やさないようにして、もう少ししたら病院にいかれてください♡おめでとうございます♪

• ねこうぱ

ねこうぱ

ありがとうございます!!
    安心しました!

ここ最近寒いですもんね。。
    今は暖かくして過ごします!
    ありがとうございます!

• 11月13日
ママちん◡̈⃝♥︎

確認線との比較はいらないですよ👍

排卵検査薬なら、確認線より濃い場合が陽性ですが
妊娠検査薬は、ラインが出れば陽性です✨

それに段々濃いくなってますし、
妊娠されていると思います💕

無理はなさらずに、また産婦人科に行かれてくださいね(●・v・○)ノ

• ねこうぱ

ねこうぱ

ありがとうございます!!
    そうなんですね!
    ネットで見ると予定日一週間後には確認線より濃い判定線の人が多く、自分は薄いなぁと勝手に落ち込んでました(;_;)
    でも確かに説明書には線が出たら妊娠と書いてありますね!
    個人差あるのかもしれないです。

あんまり心配せずに病院行ってみます!
    ありがとうございますっ!!!

• 11月13日