※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしゅか
ココロ・悩み

親戚の男の子を持つ同年代の人から、毎日LINEで娘の話題が続くのがうっとうしい。お菓子やジュースをくれるが、その場で食べさせようとするし、いらない物を渡される。忙しいのに返信しないと気が気でない。困っている。

実母と同じぐらいの年齢で、親戚に男の子をもってる人がいるのですが、面倒くさいです…
その人は女の子が欲しかったらしいのですが、子供は二人とも男で
娘ちゃんの写真を送ってほしいからとLINEを交換したのはいいのですが
毎日LINEきてうざいです(泣)
可愛そうだけどほぼ既読無視して、LINE通知消して、2日に一度程で適当に返してます…
来るLINEは「娘ちゃんはもう起きたのかな?」「娘ちゃんお昼ご飯いっぱいたべてくれた?」「いい子にしてる?」「今日は何してるの?でかけた?」「娘ちゃんもうねんねしたのかな?」「女の子は○○いいな!!」とかばかり

私の主人は仕事でずっと家にいないので私が忙しいことは伝えてあるのに゚(゚´ω`゚)゚。
やめてほしいとは言いづらいので、たまに忙しいです。と送ってます(泣)

遠方にいるのであまり会うことがないのが救い?なのですが(笑)
会ってもやたらお菓子やジュースあげさせようとしてくるし…
くれるのはありがたいんですが、その場で食べてほしい!ってしてくるので困ります。
それと男の子のなのに、いらなくなった家にあるものを渡してきます…

1日過ごして疲れるのに、既読無視しててもそろそろ返しとかないとなぁと思うと余計つかれてしんどいです…

コメント

まなぴー。

えー、あまり会わない人ならブロックしちゃいそうー。
てか、会ったら誘拐しそー。自分が育てた方がいいんじゃない?とか言って。
なるべく会わないようにしたい。