彼女の友達がDVを受けている彼氏とデキ婚を考えているが、彼が子供にも暴力を振るう可能性について心配している。彼は優しいが、DVする人は子供にも暴力を振るう傾向があると考えている。
彼女にDVをする人は子供にも暴力を振るいますか?
親友なんですが2年付き合っている年下の彼にDVをされてるみたいです。
主に喧嘩になったときで普段は優しく彼女のことも大好きなようで喧嘩しなければお互いベタ惚れで仲がいいんだと思います。
DVをされた後は別れる!って言うみたいなんですが、結局何回も泣きながら謝られたりして許してしまうらしいです。
で、問題は友達が彼とデキ婚を狙っていることです。
私としては、すごく美人でモテる子なので絶対他にもいる!と思うしもし子供ができたらその子に暴力が向かうのじゃないかと心配です…
自分の兄弟、母親にはすごく優しい人みたいですが…
DVする人は子供にも高確率で暴力振るいますよね?
別れた方がいいと言ってもそうだねと言うだけで別れません😫
- みみん(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
子供にもすると思います。小さい子は抵抗することが出来ないので。
♡Mママ子♡
すると思います😢
基本的に彼女や妻、彼氏や夫、子供を自分の都合で暴力する人は対象者を自分のものだと思ってる人が多いです。
でも、DV被害者も周りの声なんて聞いてないし、叩かれた時だけ助けて助けてで数日後にはケロっとしてるので相手にしてたら疲れますよ💦
親身になっても無駄になる事が多いです。
-
みみん
そうなんですよねー(>_<)
何言っても聞かないと思います。
デキ婚なんてされたらもう縁を切った方がいいんじゃないかと…
子供が可哀想で😔- 6月11日
ひさ
長男の実父がDVでした。
他にも色々あって別れましたが。
うちの場合直接暴力を振るわれたわけではなく、私が生後2ヶ月にもならない息子を抱っこしてあやしてた時になぜか突然飛び蹴りくらって、息子が壁で頭を打ちました。
その瞬間無理だと思って、財布と車の鍵と息子のお出かけバックを持って家を出ました。
直接暴力を振るう場合もあると思いますよ!
子供の泣き声がどうだとか、言う事聞かないからとか、今の世の中何がきっかけで暴力になるか分からないですからね💧
だいたいDVする人ってやった後優しいから、言い方悪いけどそれに騙されてるのかな?とも思いますね。
周りが何を言っても分からない人は分かりません。
実際私がそうでした( ´・ω・`)
-
みみん
危なかったですね😥
息子さんが直接被害を受ける前に離れれてよかったです(>_<)
普段はすごく優しいし私からみても好青年て感じで、外面はいいですよね…💧- 6月11日
mままん
私の元夫は子供には手を出しませんでした。外面よくいつも悪者でした。
10年一緒にいましたが洗脳状態にいたみたいです。笑
目を覚まさせてくれたのは子供でした。子供ために私は離婚を選びました。女を選ぶか母親になりきれるかが重要だと思います。もしでき婚でも、母親になりきれたらきっと別れると思います。私は離婚し再婚しいまとても幸せです。子供に手を挙げずとも子供にとってお母さんが叩かれてる状況は普通ではないですし、精神的虐待になると思います(^^)子供にママが笑うようになってよかったと言われた時、私が守るべきものは元夫ではなく子供だったと思いましたよ(^^)
-
みみん
子供さんもままんさんも安心できる生活ができるようになったのですね。友人も気付ければいいのですが…
お母さん想いの子供さん羨ましいです。自分の子供もそんな優しい子に育ってほしいです☺️- 6月11日
たなえ
暴力の後に、泣きながら謝る、それ典型的なDVですよ。
今は二人だけの問題でも、もし産まれてきた子供にそんな事されたらどうするのと、もう一度言ってみてあげて下さい。何かあってからだと本当に取り返しつきませんよ。
-
みみん
そうですよね💧
私自身はDVの経験が無いのですが、母親があれな母子家庭で育ったのものでもし生まれてくる子の気持ちを考えると悲しいです。
友人も家庭円満ではなかったので分かっていると思っていたのですが…
もう一度言ってみます(>_<)- 6月11日
あつき
典型的なDV男ですね😅
彼女さんはDVを受けながらも別れず好きでいるんですよね?
ましてDV彼の子供も望んでると?
んー……正直周りが何言っても彼女さんには届かないかと思います。
私の母がそうでした。父からいくら殴られ蹴られケガをしても好きって気持ちがあるから一緒にいました。
まだ何とかなるんじゃないのか…やっぱり好きだから…って感じで😅
ただ、父は私達子供には暴力を振るったことはありませんでしたよ。
子供は好きな人でしたからやっぱり人によるんじゃないかと🤔
ただ間違いは起きないと言えないですけどね!
キレれば周りが見えなくなり我が子にってことも十分考えられるし😑
彼女さん自身が気づくまで放っておくしかないかなぁと思いました😅
-
みみん
彼はまだ結婚できない(学生で実家暮らし)ので卒業して定職に就いてから結婚しようと約束してるようですが、結婚したい、早く子供が欲しいのと彼がモテるので心配なのとで避妊せず行為をさせているようです。
私もちくりと何度か言って別れないので放ってたのですが、子供は駄目だろうと…
正直本当にデキ婚したりしたらもう連絡を取れるような気持ちになれないです😓- 6月11日
はるな
絶対やめた方が良いです。
DVの人のスイッチはよくわからないし、急にキレます。外面も良いです。
子供にも手をあげるかもしれない。
子供に手を出さなくても、父親が母親に手を出すのを日常的に目にする事になります。
本人が良くてもそんな環境で育つ子供が可哀想です。
-
みみん
本当にそれです。
子供に手をあげなくてもそれを見ている子供の気持ちは?
夫婦で口喧嘩をするだけでも子供はすごく泣くのにそんな現場を見るなんて辛すぎます(>_<)- 6月11日
ひなっしー
絶対、と言うのは断言できません。
どちらの意味でもです。
しかし、彼女に暴力をふる時点で
まともではないことは確かです。
普段は優しい、暴力のあと優しく、
泣きながら許しを乞うのはDVの典型ですよ。
虐待のニュース、今たくさんありますよね?
予備軍であることは確かです。
もし子供には手を上げなくても
母親を殴っている姿を子供が見たら?
それも虐待ですからね。
私の父親は母にDVしてましたし、私も殴られた事なんどもあります。
包丁を持ち出し警察沙汰にもなってます。
-
みみん
まともなら暴力なんてしないですよね😓
親友の彼がそんな人でも好きならしょうがないのかと思っていましたが、
その人との間に子供が欲しいなんて正気か?と思いました。
自分のことしか考えていない、
子供が欲しいから、
彼が好きだからの気持ちだけで行動している。
そんな友人の間に生まれてくるかもしれない子供が可哀想で(>_<)
ひなっしーさん大変な思いをしたんですね…
虐待のニュースを目にするだけでも辛いのにそんな人と子供作らないでくれって思います。- 6月11日
★柔らかこーねこ毛糸玉★
暴力をふるう可能性は、DVしない男性よりは高いと思います。が、問題はそこじゃないと思いますよ~。お子さんに暴力しなかったら良いのかって事じゃないし。
お父さんがお母さんを殴るのが普通な家庭ってダメでしょう。
上のMママ子さんと同じで、親身になっても無駄になること多いですよ。本人が決意するまで、どうにも出来ないですから。逃げ場とお金と車と用意して待ってたのに、殴られた後のハネムーン期でいちゃついてキャンセルされました…。
-
みみん
そうですね。母親に対する暴力が普通になるのは駄目ですね…それも虐待、その通りです。
きついですね😓暴力をされた後の仲直りで猛烈にいちゃいちゃするのなんででしょうね?友人も言ってました!気持ち悪いと思いました😅- 6月11日
けぷ
目黒の虐待のようにならないといいのですが…
あのニュースが流れる度に心が痛くなります😭
同じようなことが起きてほしくないので友達にもよく考えてもらいたいですね💦
-
みみん
私もその事件辛すぎて見れないです。
子供が生まれてから余計に悲しくなりますよね💧
本音をぶつけてみて変わらなそうならもう放置することにします😢- 6月11日
-
けぷ
そうですね‼️こちらは忠告したのでね💦
その後はちょっと気にかけるぐらいしかできないですもんね- 6月11日
退会ユーザー
私も手を出す人と付き合った事ありますが…中々別れきれなかったです(T-T)
お友達さんは彼氏さんの事好きだから中々別れる事が出来ないんだとは思いますが…心配ですね
-
みみん
DVする人と別れるの難しそうですよね💧
友達は本当に大好き!って感じで…😥
その子自身が付き合ってるだけなら好きにしたらと思うんですがね😔- 6月11日
にこ
DVはなぁ😅
受けているご本人の意志が固まらないと、優しさにすがってしまうし、「この人は、私がいなきゃダメだ‼️」なんて、思い込んでると尚更別れられないと思います。
程度がひどいと、共依存なんていわれたりしますが😅
危ないことに気がついてもらうには、時間がかかるかもしらせん。
お子様への被害もゼロとは言えないですよね。
デキ婚になったしまったら、妊娠中の母体も心配です。。。
ご友人として、心配ですよね。
体に痣とか、貢いでるとか、ちょっと気にかけてあげるとよいかもです。
-
みみん
共依存!まさにそれですね😅
正直貢いでると思いますし痣が残るくらいの暴力です。もう手遅れ…?
私が何言っても聞かないのでどうすることもできないのが悲しいですね…
本人が本当に気付くまでどれくらいの時間がかかるのか心配です(>_<)- 6月11日
みみん
ですよね😫最初は可愛がっていてもやっぱり子供なので成長とともに口が立つこともたるでしょうし…
退会ユーザー
結婚は紙切れ1枚でできますから、暴力されて離婚ってなるとそっちの方がめんどくさいです。
何かあってからでは遅いので、お友達が早く気づくことを願います。