※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

子宮頚管が伸びず、悩んでいます。対策を取っているけど効果が出ず、退院したいとの思い。

子宮頚管伸びない…涙
常に横になって、シャワーも2日おきに我慢して、張りどめもちゃんと飲んでるのに。
1週間前から1mmしか伸びてない。
もう何も自分でやれることないよ…。辛いよ。
早く退院したいよ…涙

コメント

なちこ

子宮頸管は、伸びないと聞いてますよー😞
私も短くて、、、
一応入院しましたし、かといって伸びないとゆうか、維持してる状態で、看護師さんに聞いても、伸びないよーってゆうてはり、何だかんだ38州と5日お腹にいて、2980グラム ありましたぁー😃

• .

.

調べると伸びる人もいるから望みはもつようにしてます。
    お医者さんからはその日その日で変わるって言われてるから、伸びてもまた短くなることもあるんだろうなと😅
    ご出産おめでとうございます❤️❤️

• 6月11日
  • なちこ

なちこ

ありがとうございます😊
    私、ぜーんぜん伸びなかったなぁー😞
    でも、大丈夫ですよ😃無理なく過ごしてストレスためないように😢ストレスも響いてしまうかもしれないですから🤗
    頑張ってくださいねー😍
    出て来ると本当にゆっくりできないですから😘

• 6月11日
  • .

.

ありがとうございます!
    毎週子宮頚管を測る日は落ち込んでしまいますが、前向きに頑張ります✨

• 6月11日
ミニちゃん

私は伸びたり短くなったりしています…(笑)入院きたときは2cmで、1cmになったり😭今は2cmで安定しています。

• .

.

本当に切ないし、泣けてきますよね…
    入院生活はストレスいっぱいだし…
    早く自由になりたいです😢

• 6月11日
はせっち

残念ですが、一度短くなった頸管が伸びる事はなく、測って1番短かった長さが基本になります💦
調子が良いと少し長くなってる事はありますが、短くなってしまった頸管は伸びる事は無いです(T ^ T)
1番短かった頸管より短くならないように頑張ろうねって感じです!
私は1人目27w半ばから37wジャストで出産するまで入院してました💦
調子がよければ、36wあたりで退院できるかなぁ?と思います!
ちなみに私の行ってた病院はシャワーは週に一回しか浴びさせてもらえません💦私は3週間許可出なかった事あります(T ^ T)

• .

.

同部屋の人がお医者さんと1センチ伸びて順調だね!って話し声聞こえて辛くなりました😅
    お風呂もう少し我慢して安静しまくろうと思います。

• 6月11日
ゆう

入院辛いですよね😭
何もできず苦しいですよね。
とってもわかります😢
子宮頸管、私は伸びましたよ!
入院して点滴で安静にしてました。
結果1.9➡3㌢になりました。
それでも37wくらいまではもたせたほうがということで約1ヶ月入院しました😊 髪の毛ペッタペタになりますが4日とかシャワー我慢しました😂笑
あと張りどめは気休め程度と言われました。

• .

.

私ももう少しで入院して1ヶ月になりますが2.5→2.8→2.2で、今日2.3でした。。😢
    1ヶ月で3センチまでのびたのすごいと思います!!シャワー我慢して、ひたすら安静します!!

• 6月11日
  • ゆう

ゆう

私は投薬で張りが治まらず、点滴に切り替えて4日で3㌢になりました!
    それだけ点滴の威力が強いのかと思います😓
    投薬でそこまで維持できてるなんとすごいと思いますよ😆
    努力の賜物ですね✨

• 6月11日
ぴーちゃん

私は入院して1週間で1.9から2.5、その2週間後に3.2まで伸びましたよ😄
子宮口が開いてしまったら戻りませんが、まだ長さが残るうちは伸びる可能性あります!
腹圧かけないようにできるだけ横になって、シャワーは3日ごとでした😅

• .

.

すっごく救われるお返事です!
    2.5→2.8→2.2→2.3と約1ヶ月の入院でなかなか前進せず気が滅入りまくりです。。
    横向きからのシャワーもっと我慢しようと思います!!

• 6月11日