※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で34週ですが、検診で子宮頚管が2.9センチでした。自宅安静の過ごし方を教えてください。

明日で34週ですが今日の検診で子宮頚管2.9センチだったので自宅安静指示と張り止めの内服が出ました。自宅安静の過ごし方教えていただきたいです!

コメント

miu

動かない!お風呂も入らない!
動くのはトイレだけって感じでした。

でも、ふたりめ妊娠の時はそんなに寝れなかったので、座りながらご飯作ったり座りながらお皿洗ったりしてましたょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考にさせていただきます✨ありがとうございます🥰

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時そのくらいで2.8センチでしたが普通に動いてと言われました笑

なのでそこまで切迫した状態ではないと思います。お産に向けてお風呂は入った方が良いのかなーとは思いますが、気になるならなるべく横になるしかないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!笑
    産院によって少し違うのかもですね!
    確かに自宅安静くらいでそこまで制限されてない気もします🧐
    とても参考になります✨
    お風呂好きなので入ろうかと思います!

• 19時間前
yu

私は32週で、2.4センチですが張り止めも出されておらず無理しない程度に動いて、張ったら休んでねって感じで言われていました😂💦💦
産院によって全然方針違いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ほんとに産院によりますね!!わたしも張ったら休む程度を参考にしようかなあ✨お互い頑張りましょうね☺️

• 11時間前