※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ॰˳ཻ̊♡
妊娠・出産

最近、食欲はあるが食べ始めると食べられないことが増え、不安になっています。同じ経験の方いますか?

最近、食欲はすごいあるのに食べ始めたら全然食べられないことが多くなりました。
茶碗一杯でもきつい時があります。

こういった経験ある方いますか?
食べれなくなったことに関しては変に体重が増えなくていいんですが、急になったので少し不安になりました😅

コメント

まだ初期ですし食べれる物だけ食べれる時に食べたら大丈夫ですよ😌

• なつみ॰˳ཻ̊♡

なつみ॰˳ཻ̊♡

そうですよね😊
    ありがとうございます!!

• 6月11日
みほ

はい👋
私は食欲あるのに食べ始めたらすぐお腹いっぱいになり、吐き気が出てきたり。結局全然食べられません💦

• なつみ॰˳ཻ̊♡

なつみ॰˳ཻ̊♡

そうなんです!
    まさにそんな感じです!
    お腹いっぱいになったあとの吐き気がほんとに辛いです😂

• 6月11日
ぱんだ

私もお腹はすくんですが、食べ始めるとお腹いっぱいになり、あまり食べれなくなります。無理矢理食べると食べ終わりにズーン…と体調が悪くなります。なので、ちょっとずつ何度かに分けて食事するようになりました😵

• なつみ॰˳ཻ̊♡

なつみ॰˳ཻ̊♡

わかります😫
    ご飯食べた後がなかなかきついですよね💦

• 6月11日
ERI

あります‼️
お腹すいて食べる➡️すぐお腹いっぱいになる➡️嗚咽が止まらず必ずオェッとする➡️3~4時間ぐらいですぐお腹すく
を妊娠10wぐらいから繰り返しています。正直、オェッとするのも体力使うのでしんどいですけど、頑張ってます🎵

• なつみ॰˳ཻ̊♡

なつみ॰˳ཻ̊♡

そうですそうです!
    私も10wぐらいからでした!
    この時期はそんな感じなんですかね?😅

• 6月11日
  • ERI

ERI

個人差はもちろんあると思いますが、私はそんな感じでした‼️ちなみに11wの現在も継続中です😵

• 6月11日
みーた

私もお腹が空いているんだか、空いていないんだかよくわかりません(T-T)
前より食べる量が落ちました。お腹は空くのに食べ始めると少しでいいやってなります…
妊娠もありますが、夏バテもあるような…