たらたん
ヤクルトは託児所あって便利だと思いますが、ノルマがあるしそれをクリアしないと自己負担なるし、沢山売っても自分の手元に入るお金はほんと少ないですよ。😅
✾amu✾(3兄弟mama)
元ヤクルトレディです!
皆さんが気になさる買い取りやノルマはありません。
個人事業主なので売上ないと収入には繋がりませんが、3ヶ月は8万(地域で違う)の収入保障もあります。
その間に、しっかり顧客を増やすことができるので10万以上は稼げました!
体力、気力があれば大丈夫かなと思います。
悩まれてるのであれば、お近くのセンターへ連絡し見学に行くのもいいかなと思います😊
ゆう
ヤクルトレディ5年程してました。
ノルマや買い取りはありません。
個人事業主なので完全歩合制です。頑張った分収入アップします。
お届け先やエリアは決まっているので、全く売れないなんてこともありません。
女ばかりの職場なので、センターによっては嫌な所もあるみたいですが、私のセンターは皆仲良くて、すごく働きやすかったです。収入も扶養内ギリギリまで稼いでましたよ。多いときで13万ぐらいありました。
もし興味があるようでしたら、お近くのヤクルトセンターに電話して見学に行ってみてください。仕事内容を詳しく教えてくれますし、託児所の見学もできますよ。
コメント