子育て・グッズ 離乳食が作っている最中に赤ちゃんが寝てしまいました。食べさせるか迷っています。離乳食は冷蔵庫に入れてレンチンすれば大丈夫ですか? 離乳食作っていざ食べさせようとしたら、勝手に寝てしまってました。 1度目のミルクが遅かったので、本来ならばあと1時間は離乳食食べさせなくても大丈夫なのですが、作ってしまったので起こして食べさせようか悩んでます。 真夏ではないし、冷蔵庫に入れて食べる前にレンチンすれば良いかなと思うんですが、傷みますかね? みなさんならどうしますか? 最終更新:2018年6月11日 お気に入り ミルク 離乳食 夫 冷蔵庫 くたくたくま(3歳8ヶ月, 7歳) コメント ちょんちー 何作ったかにもよると思いますが、冷蔵庫に入れて置いておいても大丈夫なものならいいと思います! ちなみにうちも作ってる最中に寝られちゃって、冷蔵庫に入れて起きるの待ちです笑 6月11日 くたくたくま コメントありがとうございます😊 作ったのは、ほうれん草トマトのコンソメ粥&人参オクラお麩の野菜出汁和え…なので、冷蔵庫入れちゃいました! ちょんちーさんのお子さんも寝ちゃったんですね😊雨だから眠いみたいで、まだ寝てます😅www 6月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くたくたくま
コメントありがとうございます😊
作ったのは、ほうれん草トマトのコンソメ粥&人参オクラお麩の野菜出汁和え…なので、冷蔵庫入れちゃいました!
ちょんちーさんのお子さんも寝ちゃったんですね😊雨だから眠いみたいで、まだ寝てます😅www